?

Log in

No account? Create an account
абстракция

Покровское-Стрешнево-2

Покровское-Стрешнево

С опозданием публикую фотографии Покровского-Стрешнего более чем двухнедельной давности.

Покровское-Стрешнево


Усадьба Покровское-Стрешнево была построена в XVIII веке, однако в начале XIX века обновляется (архитектор обновленного ансамбля А.И.Резанов). Вместо старого дома появляется новый - 3-х этажный в стиле ампир, разбивается регулярный сад с прудами, строятся 6 оранжерей. В версте от усадьбы, на крутом берегу р. Химки, строится великолепный и уютный летний “Ванный“ домик, названный “Елизаветино”. Интересным и уникальным заведением был зверинец, в котором содержались олени, бараны, козы и масса экзотических птиц.

Покровское-Стрешнево

В дальнейшем дом в Покровском был перестроен архитектором А.И. Резановым по заказу Евгении Федоровны Шаховской-Глебовой-Стрешневой. В это время строятся характерные башни, сохранившиеся до настоящего времени. К основному дому был пристроен корпус театра. Спектакли в нем давали раз в неделю по во воскресеньям.
(продолжение следует...)



Жизнь продолжается и во время финансового кризиса, и необходимость построить дом сохраняется. Брусовой дом слишком дорог, однако существует технология каркасных домов. Каркасные дома для загородного отдыха собираются в кратчайшие сроки из небольших брусков, поэтому они недороги, но прочны и хорошо держат тепло.