абстракция

Квашеная капуста

Капусту сегодня квасили. Теперь она стоит в ведерке и набирает сок. Сейчас во всех магазинах стали продавать капусту какого-то импортного сорта. Она такая круглая и зеленая в отличие от плосковатой белесой "Славы". Импортная капуста и для борща никакая на вкус, а для квашения вообще, на мой взгляд, не подходит. Так что мы ходим на рынок за "Славой".



На 10 кг очищенной и подготовленной к шинковке капусты берется 5-6 хороших по размеру морковок и 200 г соли.
Морковь натирается, капуста шинкуется, затем все ингредиенты равномерно перемешиваются и мнутся руками до тех пор, пока не пойдет сок. Затем капуста плотно закладывается в заранее подготовленную тару, в которую снизу кладется большой капустный лист и кусочек черного хлеба для брожения, сверху капуста опять прикрывается капустным листом, а поверх ставится гнет. Через 2-3 дня капусту нужно проколоть, чтобы вышел углекислый газ, а через 4 дня отслеживать степень ее готовности, чтобы разложить по банкам.

А шинкую я капусту с помощью кухонного комбайна. Первый нож используется для терки моркови, а второй - для шинковки. Конечно, кусочки капусты не всегда равномерны, но просаливаются одинаково хорошо. Зато руки не устают. Одно дело - нарезать капусту крупными кусками, которые пролезут в комбайн, а другое - шинковать вручную, с помощью обычного ножа или ручной шинковки, которой как поработаешь, так обязательно пальцы порежешь.



А еще можно приготовить лагман. Это среднеазиатское блюдо из мяса и лапши. Это блюдо можно приготовить как суп, а можно как тушеное мясо с лапшой и подливкой. Очень вкусно.

Если вам необходимо совершить обмен квартиры, не стоит это делать самостоятельно. Обмен недвижимости лучше поручить профессиональным риэлторам, которые умеют выполнять сложный обмен квартир и проверять юридическую чистоту предлагаемой вам на обмен квартиры.
Подписаться на Telegram канал freewind777