абстракция

Четыре за плесень

На природоведении ребятам задали дома вырастить плесень (на хлебе), дав на это задание полторы недели. Проверив, учительница всем, кроме одной девочки, поставила четверки, сказав, что слишком маленькая получилась плесень и что в прошлом году у ребят плесень разрасталась на всю банку.

Интересно, а что делать, если плесень не хочет становиться большой? И не видать тебе отличной годовой оценки, если плесень у тебя фиговенькая. Кстати, у той девочки, которой поставили пять, мама медсестра. Она, наверное, знает, в каких условиях плесень растет быстрее. А мы неучи, ребенку не можем помочь развести в доме это безобразие.

Помню, мы в школе выпаривали круто посоленную воду, опустив в нее нитку, чтобы на нее наросли кристаллики соли. Растили фасоль во влажной марле. Еще мы бросали в воду, не размешивая, в две чашки марганцовку, одну ставили в теплое место, другую - в холодильник, чтобы увидеть разницу. Потом я дома самостоятельно смешала вместе питьевую соду, марганцовку, уксус, глицерин - получилось нечто оранжевое. А вот плесень нам не задавали растить. Видимо, у учительницы, которая, кстати, была очень хорошим человеком, было к ней омерзение. Все-таки, выглядит она совсем не эстетично.

Интересный эксперимент был поставлен Мистером Ситом. Он упомянул в посте Маргариту Реброву (сериал "Маргоша") и получил кучу посетителей. Так что, если хочешь, чтобы тебя посещали, поминай в постах то, что сейчас ищут в поисковиках.

Мне очень понравилось стихотворение "Оптина пустынь" из блога "Православное церковное чтение". В блоге можно почитать духовную поэзию, жития святых, об очищении души, о молитвах и как их нужно произносить.
Подписаться на Telegram канал freewind777