абстракция

Храм Зосимы и Савватия в Гольяново (окончание)



В Советское время в Гольянове был свиноводческий совхоз имени 10-летия Октября. Советские преобразования этого времени коснулись и церкви: храм был закрыт, а помещение отдано под макаронную фабрику, со всеми вытекающими из этого последствиями. В 1960 году Гольяново вошло в состав Москвы, а к началу 70-х годов попало в зону массовой жилищной застройки. Я свинарник в Гольянове, конечно, не застала, но предыдущее поколение помнит, что когда в конце 60-х годов въезжало в новую квартиру возле метро, свинарник еще был.

Храм Зосимы и Савватия был возвращен РПЦ в 1990 году. Когда я увидела храм впервые, а до Гольяново я сменила два района Москвы, в нем активно велась реставрация. Сама церковь выглядела так же, как на моих фотографиях, а реставрировались другие церковные здания.


Кому нужна банка для хранения головы? Разве мыслимо ее отцепить от тела без последствий? Но это же футурама! Футугаджеты такие фантастические, что позволяют сделать невозможное.

Как полагают многие, если сломался ноутбук, он годен только для помойки. Но компьютерный мастер может починить и наладить любой ноутбук, даже если причина неисправности - в неосторожном обращении.
Подписаться на Telegram канал freewind777