абстракция

Покровское-Стрешнево. Зима - 3.



В сильный мороз в парке холоднее, чем среди жилых кварталов. Правда, гуляющие все равно встречаются. Вчера мне встретилось несколько пожилых людей и один молодой человек, совершающий пробежку, и несколько бродячих собак, обычно обретающихся вокруг бывшей студенческой раздевалки - видимо, их подкармливают рабочие.

Наверное я одна шла через парк не с целью прогулки. Но из-за ремонта развязки между Ленинградским проспектом, Ленинградским и Волоколамским шоссе ехать в Покровское-Стрешнево от Сокола очень неудобно. Если нет пробки, затратишь 25 минут, если есть, все 45. Гораздо проще выйти на Войковской и пройти через парк - если быстрым шагом, затрачиваешь те же 25 минут.

Хоть и Покровское-Стрешнево считается лесопарком, как и Лосиный Остров, он, по сравнению с последним, сильно окультуренный. Фонарные столбы, детские и спортивные площадки - вчера молодые люди, не побоявшись мороза, играли в футбол. Возле одного из прудов стоит постройка, вроде, пляжная раздевалка. Везде стоят мобильные туалетные кабины. Сейчас они, конечно, не функционируют, но летом пользуются спросом. Народ быстрее приучается к культуре, когда администрация парка его к ней приобщает. Гораздо удобнее зайти в цивилизованную кабинку, чем искать подходящий кустик. :) Фотографии природы на туалетных кабинах вовсе не для озеленения города. Они символизируют экологичность мобильных туалетов.

Подписаться на Telegram канал freewind777