абстракция

Аватар


Один вид вот такого синего и хвостатого гуманоида вызывает желание посмотреть фильм "Аватар". А еще то, что питерские коммунисты выступили против этого кинофильма, потому что они обвиняют режиссера фильма Джеймса Кэмерона в том, что он занялся плагиатом. Идея планеты Пандоры и многие другие детали он позаимствовал у Стругацких, извратив, по мнению коммунистов, суть всей истории. И главное, "спасибо" не сказал. Подробности о коммунистах здесь andrey-vl.livejournal.com/773583.html, но потуги что-либо запретить не имеют под собой твердой почвы. Они только разжигают интерес к запрещаемому.

Правда, в кинотеатр я идти не хочу. Фильм трехчасовой, а для меня сидеть, уставившись в экран три часа подряд - мука. Так что дождусь, когда фильм выйдет на DVD. Конечно, я не увижу версию 3D, а ряд спецэффектов, возможно, будет выглядеть не так наглядно на экране обычного телевизора. Но очки - это вторая причина, по которой я не хочу идти в кинотеатр. Эти картонные очки с пленкой разного цвета... и опять-таки три часа подряд... Только голова разболится.

И потом, можно подумать, это самый первый 3D фильм в России. Когда я училась в школе, "объемные" фильмы уже существовали - их показывали в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате. Только тогда понятие "3D" было никому неизвестно, и такие фильмы называли стереофильмами, а очки выдавали многоразовые - пластмассовые с такими же разноцветными стеклами, вернее, пластмассками. Потом, на выходе из кинозала, их нужно было вернуть служительнице. Надо признаться, мы на такие фильмы ходили не ради содержания самого фильма, а ради того, чтобы посмотреть на диковинку.
Метки:
Подписаться на Telegram канал freewind777
Мне как раз недавно бабушка рассказывала про стереофильм. Я парировал - Да, брось, путаешь с чем-то, 3d только сейчас вышел. Оказывается нет.
а на западе. в америке в частности imax уже существует давно давно.