абстракция

Секретики программ и сервисов

Было у меня одно время такое странное увлечение - находить на сайтах способы обойти запреты, блокировки или получить интересные эффекты от своей деятельности. Взломами не занимаюсь, поскольку не умею это делать и вообще это сродни взлому квартиры, поэтому искала всяческие лазейки, чтобы получить запретную информацию "цивилизованным" способом, за счет дыр в программе сервиса.
Помню, у пользователей сервиса бесплатных форумов на Борде было повальное увлечение, как прочесть сообщение, предназначенное только для админов и модераторов, как отправить сообщение так, чтобы админу вместо информации о твоем компьютере появился какой-нибудь набор букв, как испортить таблицу с сообщениями так, чтобы злому админу неповадно было. А еще неадекватных админов "лечили" тем, что писали в закрытые темы.
А еще я любила в компьютерных играх сделать какой-нибудь неправильный набор действий и получить при этом интересный эффект. Мда... помню, в одной старой пошаговой стратегии у меня был отряд из нуля юнитов, которые при этом умудрились убить сколько-то юнитов противника, а в другой при одном неправильном действии отряд исчезал в неизвестном направлении, а при другом - удваивался.

Ошибки допускают не только программисты, но и пользователи, особенно начинающие. Помню, я пришла на работу, села за свой компьютер, а моего каталога нет. Одна дамочка поздно вечером села за мой компьютер и нечаянно все снесла. В моем случае было легко восстановить данные, просто пришлось повозиться. Но бывает, что приходится восстанавливать данные после форматирования, с поврежденных жестких дисков, флешек и других устройств. В этом случае на помощь придет компания Data Recovery, www.datarc.ru, специалисты которой восстановят все, что кажется безнадежно потерянным.
Метки:
Подписаться на Telegram канал freewind777