абстракция

От Храма Христа Спасителя до Кремля

Кто-то в свое время рассказывал, что место, где стоит Храм Христа Спасителя, аномальное. Поэтому храм вначале не прижился, был снесен. Затем на его месте не сложилось построить Дворец советов, вместо него было построен бассейн «Москва», время которого также безвозвратно ушло. А сейчас рассказывают, что в районе храма, случалось, исчезали люди. Так это или нет, я не знаю. Храм стоит пока, воссозданный в точности таким, каким его построили в XIX веке, а в окрестностях храма зона отдыха с туями, елями, цветами, газоном и фонтаном.

Возле Храма Христа Спасителя

Праздношатающихся вокруг много, и исчезнуть средь бела дня проблематично. Кто прохаживается, кто сидит прямо на траве (там можно, в окрестностях ни одной собаки не водится), кто у фонтана. Некоторые фотографируют достопримечательности, например, двух львов со странным выражением на физиономии, причем это совершенно естественно, никто не глазеет удивленно, а чой-то ты тут фотографируешь. Кто сидит с ноутбуком, а кто просто дремлет после экзамена.

Лев

Обойдя посолонь вокруг храма, поднимаешься по ступеням на площадь перед храмом, где стоят вот такие фонари.

Фонари

Дальше можно перейти через Москва-реку по пешеходному мосту. Гигантомания не обошла проектировщиков моста, который простирается не только над самой Москва-рекой, но и над Водоотводным каналом.

Пешеходный мост над Москва-рекой

С моста наконец-то открывается панорама Храма Христа Спасителя, который можно теперь сфотографировать.

Храм Христа Спасителя

(продолжение следует...)

Рейтинг районов Москвы: жилье в москве.
Подписаться на Telegram канал freewind777
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.