абстракция

Укрытие роз на зиму

Говорят, что-то сместилось в климате, но сейчас стоит настоящее предзимье, какое всегда бывает в ноябре. Припорошит землю снег, тут же растает, потеплеет, затем вновь похолодает… Некоторые цветы к этому времени должны быть укрыты, иначе даже от ночных морозов и ветров у них могут замерзнуть цветочные почки. Раньше времени цветы укрывать не стоит, нужно дождаться, чтобы прекратилось их цветение, вегетация, чтобы они ушли в «зимнюю спячку».

Как я уже писала несколько постов назад, розы у нас на даче двух видов — карликовая и стелющаяся. Эти розы не требуют слишком «бронетанкового» укрытия; они весьма устойчивы к морозам, если много снега, но подмерзают, если случается бесснежный мороз. Такие розы достаточно укрыть двумя слоями плотного нетканого укрывного материала. В этом году карликовая роза цвела долго. Было жаль срезать последний цветок чайного цвета, но погода позволила дождаться, когда он начнет осыпаться. Я его срезала, а через неделю укрыла розы.

Укрытые розы выглядят печально. Да и никаких роз не видно. Но к этому надо подходить философски. Скоро зима? Готовь лыжи, снегоход. Весной снег растает, реки вскроются ото льда, а цветы проснутся. Нужно готовить телегу зимой, покупать все, что понадобится для сада и огорода, отремонтировать гидроцикл, приобретя запчасти для гидроцикла здесь x-start.ru/market/water/accessory/, продумать, что нужно для строительства дома в следующем году.

Как выглядит укрытие роз, можно посмотреть на этих фотографиях.

укрытие роз на зиму

укрытие роз на зиму

Метки:
Подписаться на Telegram канал freewind777