абстракция

Дачные проблемы



В выходные, пока еще сохраняется мороз и хорошая погода, предстоит съездить на дачу. Нужно посмотреть, не сломались ли деревья из-за обильных январских снегопадов, расчистить от снега въезд и крыльцо, иначе весной, когда начнется снеготаяние, сделать это будет гораздо сложней, к тому же, деревянные ступени крыльца будут гнить под талым снегом. Да и просто посмотреть - свежий прохладный воздух, пахнет дымком - что может быть лучше? К сожалению, два предыдущих посещения дачи прошли под знаком отсутствия электричества. Когда приезжаешь на дачу одним днем, это не страшно, тем более, что это были два разных отключения, а не одно длительное, но периодическое отсутствие электричества настораживает.

В прошлом году нам подарили стабилизатор напряжения. Хоть он и китайский, но без проблем проработал все лето, однако с сильными падениями напряжения (а бывает, что напряжение падает до 150-170В) не справлялся. К тому же, китайское устройство стремно оставлять включенным на ночь или на время своего отсутствия. Подарок есть подарок, но мы бы сами себе купили более серьезный прибор, и, как показал опыт строительства прошлого года, этим летом он будет необходим, чтобы не было простоев в работе. В прошлом году было несколько отключений электричества, в одних из них виноваты упавшие на провода деревья, в других - перегрузка общих сетей. Один раз у нас в отдельно взятом сарае из-за превышения допустимой мощности произошел пожар, который вовремя удалось загасить своими силами. Так что придется менять проводку, переходить на трехфазную систему электроснабжения, нужен и какой-нибудь источник бесперебойного питания.

Трансформатор дачного кооператива, который одно время был обвинен в некачественной подаче электроэнергии, был заменен на более мощный. Однако он не в состоянии увеличить напряжение электричества, подаваемого извне. Качество электроэнергии, которое подается в подмосковные дома, увы, приходится принимать как данность и разрешать проблему собственными средствами.

Нужно также не забывать и о замене электропроводки в квартире. Со временем проводка в квартире изнашивается и требует ремонта так же, как и сама квартира. Компания «Дело Мастера Боится» занимается электромонтажными работами как при ремонте квартир, так и в новостройках.