абстракция

Путаница с красками



Сиреневый сад пробуждается от зимней спячки. Правда, сейчас он никакой не сиреневый, а болотно-бурый. В сиреневый цвет он окрасится во второй половине мая. Летом он зеленый, осенью - желто-зеленый с пожухлым оттенком, зимой облит белой краской снега, разбавляемой строгой зеленью елей, которые почему-то называются голубыми.



Новые краски на общий болотный фон вносятся и сейчас - производится озеленение сада благодаря прорастающей кое-где траве и покраске урн. Немного траура добавляет черная ограда, сияя на солнце новой эмалью. Поблескивает на солнце желто-салатовый цвет набухших почек.



В лужах отражается голубизна неба, желтый глаз солнца разбрасывает по воде веселые блики. А сад все равно называется Сиреневым, хотя приобретает такой цвет всего на три-четыре недели в году.

Если без шуток, Сиреневый сад создан на основе питомника, заложенного русским селекционером Колесниковым Леонидом Алексеевичем. Изначально в саду было тридцать два сорта сирени. Трудно сказать, сколько сейчас осталось сортов. Помимо сирени и голубых елей в саду растут клены, каштаны и спиреи. К сожалению, некоторые деревья и кусты слишком старые, требуют обновления.



Праздник без цветов - не праздник. Заказать букет на день рождения, свадьбу или любое другое торжество можно в магазине «Ле Флер» lefleur.com.ua. Классические роскошные розы, нежные тюльпаны, композиции из ландышей с возможностью доставки в Киеве.

Подписаться на Telegram канал freewind777