абстракция

Очень сложно

Необычную отметку сегодня поставила учительница по английскому языку моему сыну. Привычная оценка по пятибальной шкале отсутствует, но это и не знакомая со времен ВУЗа отметка «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и т.д., которая также соотносится с пятеркой, четверкой, тройкой. Это совершенно новая оценка под названием «Очень сложно». Учительница что-то упоминала о том, что она задержала проверку сочинений, потому как не знала, какую оценку ставить за некоторые работы, и, дабы не ставить двойки, решила перепроверить. Так что, возможно, «очень сложно» - это два.



Было задано сочинение на тему «Идеальный бойфренд» или «Идеальная гёрлфренд», ну, то есть, каким ты его/ее себе представляешь. Мой сын, как и подавляющее большинство ребят в классе в свои пятнадцать лет еще не задумывались на эту тему. Мало того, тема про гёрлфренд слишком тонкая, о ней, как оказалось, неловко писать сочинение (подумала, как хорошо, что в наше время не было такой темы, мне бы тоже было неловко писать в пятнадцать лет про бойфренда).

В итоге я наговаривала сыну по-русски, что надо писать, а он на ходу переводил на английский и катал сие творение в тетрадь, отказавшись фильтровать и перерабатывать то, что я говорю. Впрочем, в сочинении ничего такого нет, одни общие слова: «Моя девушка должна быть хорошим человеком, доброй, женственной, умной. Хорошо бы, что бы были общие интересы - рок-музыка, книги и т.д. и т.п. Мы бы вместе ходили в музеи, на концерты, в парк, ездили бы в загородные прогулки...» В самом конце приписка, что, мол, это все идеалы, а в реальности интересы могут не совпадать, но надо уметь принимать другого человека и приспосабливаться друг к другу. Всё. И чего тут сложного-то?

Беда не только этой темы, но и многих других, которые задают развернуть на английском языке, в том, что ребята еще не сталкивались со многими сторонами жизни, и даже по-русски, не то что по-английски, не знают, что сказать. А бывают и темы, слишком далекие от реальности, как, например, «расскажи про то, как ты был на итальянской(?) свадьбе». Впрочем, тема эта - уже другая история.

Подразделение TuningLine компании «СП БИЗНЕС КАР» предлагает предлагает тюнинг автомобилей Тойота, в частности, обвес toyota ленд крузер 200. Специалистов компании отличают высокая квалификация и внимательное отношение к клиентам.

Подписаться на Telegram канал freewind777