абстракция

Иван Царевич и Серый Волк - 2



Новогодние каникулы очень длинные, я каждый год об этом говорю. Далеко не все уезжают в это время отдыхать, многие квасят от нечего делать или растят пузо у телевизора. Остается еще один вариант в бесснежную зиму - развлекать себя разными зрелищами.

Посмотрели мультик «Иван Царевич и Серый Волк 2», премьера которого состоялась в конце прошлого года, разумеется, потому что сын очень хотел увидеть продолжение. Сразу могу сказать, далеко не всегда вторая часть хуже первой. Эти мультфильмы примерно на одном уровне. У меня к этим мультикам изначально была одна претензия - я не люблю смешение времен, когда к древности и мифологии добавляются атрибуты прошлого и позапрошлого веков. Хотя понятно, что это юмор и сатира, тем более, когда можно посмеяться, расслабиться и отвлечься от забот. Единственно, авторам, видимо, от недостатка собственных идей, пришлось побеспокоить как западных, так и российских авторов известных сказок. Если в первой части у Пушкина позаимствовали дуб, русалку, которая вечно соскальзывала с ветвей, и ученого кота, во второй части вытащили того самого Черномора, который в свое время похитил Людмилу и которого Руслан лишил бороды. А бороду Черномору пришлось наращивать, иначе какой он колдун, без бороды? Позаимствовали идею и из «Барона Мюнхгаузена», поскольку Ивану и Волку предстоит лететь на Луну, а лучший способ туда попасть придумал именно барон.

А вообще-то, это мы, взрослые, ищем недостатки. А мультфильмы создаются в первую очередь для детей, и главное, чтобы детям было интересно и смешно. С этой задачей создатели мультика вполне справились. Правда, в мультфильме есть шутки, понятные только взрослым. Дети не поймут спора Василисы, сторонницы евроинтеграции, и Ивана, сторонника консерватизма. Впрочем, мультфильмы с чисто взрослой иронией создавались всегда, когда-то и я не понимала взрослых шуток и ничего, смотрела мультики с интересом, хотя и не всегда с понятием. Так что на этот мультфильм спокойно можно вести детей, невзирая на политические баталии.

Смотрите трейлер к мультфильму «Иван Царевич и Серый Волк 2». Новогодние каникулы продолжаются, так что принимайте решение, чем занять детей.



Метки: