абстракция

Рассказы о любви


Муза - это не каждая женщина, встречающаяся на пути твоем длинном, истинных Муз мало, и малости этой так же не чуждо ничто человеческое, посему между Музой и разочарованием один шаг.
У моей Музы были разные лица. Но никогда это лицо, всегда безупречное, милое, привлекательное, не было так прекрасно. Как описать это создание?

Масса прилагательных вспыхивают в голове неоновыми лампочками. Каждое из них есть то редкое встречающееся прилагательное, которое употребляется всего несколько раз в жизни, обозначая то, что так же не встречается тебе часто, и по содержанию своему есть нечто замечательное. Не буду перечислять их, дабы не вызывать приторности, которая будет иметь место, если не приложить к описанию объект описания. Начну с некоторых обыкновенных качеств: резкая, грубая, или пытающаяся быть таковой, говорящая - «я понял», вместо - «поняла». А с тем, не смотря на пресловутую мальчуковость, неудержимо-женственная, подлинно-красивая, вызывающая озноб, доводящая до состояния, когда вдруг понимаешь, что готов сокрушать собственный мир...
читать далее...

На сайте современного писателя Романа Коробенкова чудесная, романтическая проза и поэзия. Почитайте, ничуть не пожалеете.

Подписаться на Telegram канал freewind777