абстракция

О мерах профилактики против гриппа

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции, находятся на первом месте по числу случаев заболеваний в России и во всем мире. Во время ежегодных эпидемий гриппа заболевают от 10 до 20 % взрослых, заболеваемость детей в 4-5 раз выше.  Экономический ущерб от гриппа составляет до 86% ущерба от всех инфекционных заболеваний.

Вакцинация населения против гриппа является единственным  научно обоснованным и экономически эффективным способом защиты населения. Учеными доказано, что вакцинация может предотвратить заболевание гриппом у 80-90% привитых детей и взрослых. В том случае, если привитой человек заболевает, болезнь протекает значительно легче и без каких-либо осложнений.

Благодаря проведению иммунизации населения страны, в последние годы отмечается невысокий уровень пораженности населения гриппом и острыми респираторными инфекциями - не более 4,5-5% населения, медленное нарастание эпидемии, её незначительная интенсивность, а также снижение удельного веса циркулирующих вирусов гриппа.


Для специфической профилактики гриппа применяют безопасные и эффективные вакцины, которые включают в себя три эпидемически актуальных вируса гриппа А(H1N1), A(H3N2) и В, соответствующих ежегодным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Массовая иммунизация населения позволяет предупредить рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, предупредить осложнения и летальные исходы от гриппа.

Также следует помнить, что для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания рабочих и жилых помещений, соблюдение правил личной гигиены, закаливание и применение общеукрепляющих средств и витаминов.

В случае возникновения признаков заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью,  вызвав врача на дом. До прихода врача больного следует  изолировать от других членов семьи, по возможности, в отдельную комнату. Уход за больным необходимо  осуществлять, соблюдая меры защиты от возможного инфицирования –  пользоваться защитной маской.
__________________________

Иглоукалывание - сильное средство против болезней, не имеющее побочных эффектов. Новый прибор акупунктуры умеет искать и точно находить биологически активные точки, а также стимулировать их. Это значит, что для использования прибора не требуется профессионализм. Лечение можно провести и дома.