абстракция

Блог моего сотрудника разблокировали

Пост про блокировку блогов на почившем в бозе Я.ру. Уже неактуально. Сохранено для истории.

После повторного обращения моего сотрудника в техподдержку его блог был разблокирован с условием убрать две ссылки. Одна из ссылок попала в блог благодаря трансляции блога с ЖЖ. Этот жж-блог у него зарегистрирован на бирже временных ссылок байпост. В автоматическом режиме сервис этот неспешный. Сначала ссылки ожидают очереди на добавление, стоят какое-то время внизу поста, потом ожидают удаления. Он думал, что пост будет транслироваться без ссылки, ведь на байпосте ничего мгновенного не бывает. Мда, индюк тоже думал... На я.ру трансляция стала умной. У меня вот твиты в посты сами добавляются по мере поступления.

А вторая ссылка - из серии "просто понравилось" - использовал возможность поделиться ссылкой. Только понравился ему явно проплаченный пост, не ему проплаченный, а кому-то другому. Да еще пост у него каким-то образом оказался с серым фоном с вертикальной чертой слева и цитатой всего этого поста. Сколько я ни делилась ссылкой, у меня такая цитата на сером фоне не получалась.

После восстановления блога полностью пропали настройки связи с другими блогами. Связь с ЖЖ и ЛиРу он восстановил, а связь с твиттером настроить не может. Но он применил мое ноу-хау и стал транслировать твиттер, как я, через ЛиРу. Надеюсь, это можно?

На мой взгляд, блокировка блога за две ссылки - слишком уж суровое наказание. Может, лучше сначала предупреждать человека? Наверняка ведь у модераторов я.ру есть возможность отправки автоматического письма.

Метки:
Подписаться на Telegram канал freewind777