абстракция

Дима Бегун спалился на заказухе

Если кому-то не дают покоя лавры популярного блогера, крепко думайте, каким путем становиться популярным, как поддерживать популярность и какие от популярности дивиденты. А то, может, лучше оставаться скромным безвестным блогером, чем вот так.

Оригинал взят у sava_morozov в Сеанс саморазоблачения от Димы Бегуна mm
Блогер Бегун прикрыл срамоту

Не могу не написать о своём "духовном лидере". Дмитрий Бегун – это не только известный блогер, но и ходячий учебник совершенствования мастерства. Всё чаще гуру жэжэшечки учит как не надо делать. Но это тоже учеба!

Речь о посте про начальника ГИБДД по городу Самара Алексее Мартынцеве и некоем Юре.

http://063ru.ru/?p=6616
http://63ru.livejournal.com/3074938.html
http://krugovoy.livejournal.com/367162.html

Итак, дети, смотрим и учимся, КАК НЕ ДОЛЖЕН ПАЛИТЬСЯ БЛОГЕР.

Тезис первый. Видеозапись никчемная и не подставляет никого. Разве что рядового сотрудника ГИБДД выставляет кретином? Но это ли уровень "популярного блогера"?

Что мы видим? Начальник городского ГИБДД отчитывает своего подчиненного. За что, почему и как он там оказался на видео не видно. В конце концов, когда Игорь Рудаков, был не городским чиновником, а гаишником, он тоже как и Алексей Мартынцев, слыл душевным человеком, выступающим против гаишных поборов на дорогах.

А значит, дело не в картинке, а в интерпретации. Это значит, что публикация без сомнения имеет заказчика. Вопрос: против кого она направлена? Против Матынцева, именем которого назван файл? Или против колбасного короля Олега Кузичкина, связь которого с ситуацией Бегун старательно пытается "нарисовать"?

Второй тезис. Запись получена либо преступным путем, либо в порядке сексотства с местным ФСБ.
Видеозапись, которую публикует Бегун, явно с видеорегистратора ГИБДД. А значит появиться у блогера она могла всего несколькими путями.

1. Запись слил ГИБДДшник, который на видео.
2. Запись куплена у сотрудников ГИБДД, но не у начальства.
3. Запись предоставлена Комитетом глубокого бурения, чтобы подставить Мартынцева.

В первых двух случаях речь идет либо о служебном преступлении, либо о банальной коррупции. Иными словами, Дмитрий Бегун прямо или косвенно был участником преступления с участием должностных лиц. Кроме того, в этом случае речь идет о существенных суммах, посредниках и - главное - о заказчике! Должен быть тот, кому это надо.

Еще один момент - Юра. Дмитрий Бегун и его соратник по информационной борьбе Илья Круговой "опознали" Юру как "водителя и по совместительству охранника колбасного короля Олега Кузичкина, более известного в роли несостоявшегося депутата Самарской губернской думы".
Неужели Бегун знает в лицо каждого охранника в Самаре? Ах да, "знающие люди"... Отдают запись Диме и говорят: "Обрати внимание: этот Юра никто иной как водитель и личный охранник Кузичкина. Это важно!".

Не секрет, что основным работодателем Дмитрия Бегуна и Эрнеста Старателева является даже не Виктор Кузнецов, а лысый бизнесмен, более известный в роли несостоявшегося депутата Самарской губернской думы Владимир Кошелев. В 2011 году стараниями Старателева и Бегуна он, потратив десятки миллионов на кампанию, проиграл выборы нищеброду Михаилу Матвееву. Зачем Кошелеву заказывать такую дребедень? Видимо, кто-то из депутатов единороссов собирается пораньше сдать мандат и освободится списочное место... Вероятно, Кошелев очень хочет побыть депутатом хотя бы год-два.

В общем, вариантов два.
Либо заказчик Владимир Кошелев и тогда не ясно, кто именно и чем насолил ему - Мартынцев или Кузичкин? А может Бегун просто подставляет работодателя перед серьезными людьми?
Либо запись слили ФСБэшники, чтобы подставить Мартынова. Силовики вечно что-то делят между собой. ТОгда Бегун - не только блогер, но и секретный сотрудник/внештатник/стукачок ФСБ.



Как бы то ни было, все варианты не в его пользу. Дети, не повторяйте ошибок классиков.


Подписаться на Telegram канал freewind777