абстракция

Карта медицинского страхования

Вчера мы съездили на дачу: поддались на веяния кризисного времени и решили заранее закупить оборудование для отопления дома и бытовую технику, пока все это можно было заказать по старым ценам. Для меня, правда, день не совсем задался. Заболела голова, озноб - 37,5. В итоге до сумерек, пока не привезли заказанное оборудование, просидела у печки.

Меня настораживают слишком частые простуды этой осенью да и больничный надо взять. Но живу я не по месту регистрации, и добираться до районной поликлиники на троллейбусе двенадцать остановок с температурой и гриппозным состоянием как-то не радует. Но, поскольку я озаботилась проблемой частых простуд заблаговременно, я оформила новую карту медицинского страхования, о которой мне рассказывали еще год назад и до которой я долго созревала.

Имея на руках такую карту Московского государственного фонда ОМС МГФОМС, можно обратиться в любую поликлинику, которая участвует в программе ОМС, а такая поликлиника как раз есть в пяти минутах ходьбы от дома. С картой оказалось все просто: еще месяц назад я подала заявление в поликлинику, и через некоторое время прикрепление к этой поликлинике состоялось. Так что сегодня я смогла нанести визит к врачу.

Поликлиника мне понравилась. Народу оказалось немного, хотя я, разумеется, боялась, что будут очереди. Порядка больше, во всяком случае, на первый взгляд. Надеюсь, здесь не будут каждый раз терять мою историю болезни - не всегда удобно начинать все заново. И хорошо, повторюсь, что наконец-то не надо отправляться вдаль с повышенной температурой.