абстракция

Подарки к Новому году

игрушечная белочка

До Нового года остались сутки. К новогоднему столу все закуплено, квартира блестит от чистоты, подарки приготовлены. Не все подарки? Да, случается, не знаешь, что подарить. Бывает, что тебя пригласили в гости в последний момент. Но в запасе есть еще сегодняшний вечер, чтобы полазить по интернету и найти, что подарить, и завтрашний день, чтобы купить выбранное. К счастью, в гости пригласили не на новогоднюю ночь, а на 4 января, и многие магазины уже откроются 2-го и 3-го.

Какой может быть набор подарков семье с ребенком, которая недавно отстроила дачный дом? Новоселам обычно дарят то, что необходимо в обиходе. Например, набор посуды, светильник на стену, телевизор - все зависит от предпочтений конкретной семьи и вашей фантазии. Если идешь в дом, где есть маленький ребенок, ему нужно обязательно подарить игрушку. Детская одежда - тоже очень хороший подарок, но его оценят скорее родители, а не дети. Но родители всегда безумно рады, когда интересуются их детьми и проявляют о них заботу. Поэтому можно заглянуть в каталог детской одежды и выбрать что-нибудь функциональное и нарядное для ребенка. Главное, купить одежду на размер побольше, ведь дети растут быстро.

Не знаю, как для других, а для меня самое сложное - выбрать подарки старикам. Легко, когда человек чем-то интересуется. Легко придумать подарок для дачника или любителя что-то мастерить по дому. В этих случаях подойдет хороший инструмент для дачи или дома. Но если пожилые люди ничем таким не увлекаются, считают, что у них все есть, потому что своими вещами они пользуются бережно и ничего не снашивают и, в принципе, разучились радоваться. Вот не знаю. Мое мнение, носки, халаты, рубашки, кастрюли - это не подарки. И даже что-нибудь вкусное не подойдет, потому что «в нашем возрасте это уже нельзя». Книги они даже в очках уже не могут читать, телевизор новый. Я до сих пор в догадках. Дарить что-то надо, а что - не знаю.