абстракция

Мой ответ Илье Валиеву

Нарядно украшенная новогодняя Москва. Праздник чувствуется во всем.

Оригинал взят у e_strannik в Мой ответ Илье Валиеву
На прошлой неделе Илья Валиев предложил небольшой флэшмоб с названием "17 мгновений зимы", точнее даже не флэшмоб, а конкурс с предновогодними фотографиями московской красоты. На конкурс предложено выставить всего три фотографии. Три фото для меня — это очень мало, так как Москва в этом году реально очень красивая.





1. Короче, я принимаю эстафету от Ильи, тем более я на днях тоже взял себе SIM карту нового оператора Tele2 и мне интересно его протестировать в самых людных местах моего города. Начал я свою прогулку с Парка победы. Новогодние инсталляции установлены как в самом Парке Победы, так и у Триумфальной арки.



2. Еще не стемнело, но подсветка уже включена. Несмотря на серое небо смотрится довольно таки интересно.



3. Вообще, Триумфальная арка связана у меня с детством. Мы жили в доме, который на фото справа и у меня есть фоточка, где я стою у арки с флажком, году так в 1970-м. Снимая детали можно увидеть совсем причудливые формы.



4. Проверим связь TELE2, учитывая, что у всех операторов большой тройки она в этом месте, скажем так, не очень. Не плохо, есть сигнал 4G скорость скачивания 11,55 Mbps. На отдачу 10,61 Mbps, хватит не только для селфи в инстаграм, но и для пересылки фотографии или видео большого объема, тем более 4 Гигабайта трафика уже включены в стоимость моего тарифа «Очень черный».



5. Переходим в Парк Победы. Многое еще не готово, рабочие ставят ледяной город. Через несколько дней увидим, получится ли это у них при температуре +7С.



6. В самом парке тоже пока не очень красиво, посмотрим, что будет позже.



7. Гигантский шар, похожий на шар на Манежке. Но, как-то тускловато смотрится.



8. Прием получше, чем у Триумфальной арки, а вот выход можно было бы и побыстрее.



9. Кусочек ёлочки из Парка Победы.



10. Следующий пункт моей фотосессии предновогодний Москвы – Площадь Революции. Рождественская ярмарка в полном разгаре, можно даже не ехать в Европу. Продают новогоднюю атрибутику, сувениры, сладости и глинтвейн, правда безалкогольный :).  На самую длинную ледяную горку в Европе очередь.



11. Есть тут и фастфуд. Много пончиков, пирожков, сосисок. Мне понравился гриль.



12. Ни разу не пробовал запечённый на гриле картофель, завернутый в ломтики бекона.



13. Позвонил домой, связь отличная, жаль, что сам себя сфотографировать не могу :). Интернет от Tele2 летает со скоростью 42 Mbps. На втором телефоне Yota показала 38 Mbps, что в принципе, тоже отлично.



14. Дальше двинулся на Большую Дмитровку. Под волшебным 3D-небом, реагирующим на звуки, посетителей ждёт буйство красок, света и музыки. Атмосферу создают переливающиеся диско-шары и световые скульптуры из фильма "Стиляги". "Острове стиляг" станет главной новогодней вечеринкой фестиваля "Путешествие в Рождество".



15. Тут же проходит ярмарка музыкальных инструментов и всевозможных гуделок и свистелок.



16. Пройдемся по улице и полюбуемся деталями. Такого я еще в Москве не видел!



17.



18.



19. Тесты показывают стабильные 42,16 Mbps, причем на отдачу 14,62 Mbps.



20. У Большого Театра тоже красиво, работает Рождественская ярмарка. Скорость сети Tele2, как и на Дмитровке.



21. На Лубянке ничего интересного. Стоит одинокая елка посредине площади, людей мало, интернет летает!



Всю эту неделю я в поездках по России, постараюсь в ближайшее время показать вам, как работает сеть Tele2 в Смоленске и Федеральный роуминг оператора в Благовещенске. Также хочу подробнее рассказать о домашних тарифах и стоимости в роуминге.

Достойный ответ Илье? Три фотографии из этого репортажа я отправлю ему на конкурс, а какие смотрите у него и ставьте +. Надеюсь на победу, правда, что будет призом он не говорит :).