абстракция

Некоторые подвижки

После долгого периода бездействия с прокладкой газа на даче появились кое-какие подвижки. Мособлгаз - монополисты в Московской области, и если они наметили проложить трубы длинным путем, ты это никак не переломишь, даже если будешь подключать к к процессу ребят из местной газовой службы. И состояние бездействия и релаксации ты тоже не в силах прервать, Мособлгаз, хоть и передал еще в конце лета наш договор проектной организации, разрешение на работы не давал. На все вопросы, личные и по телефону, там отвечали, что договор заключен на полтора года, вот в этот срок все и будет сделано.

Еловая лапа

В конце ноября прошлого года проектная организация получила разрешение на начало работ. Сначала к нам приезжали геодезисты, а теперь, на этой неделе, двое сотрудников, которые на месте осмотрели объект и распланировали, в каком месте газовая труба будет выходить из земли и заходить в дом, где будет установлен счетчик и как труба от котельной пойдет к газовой плите.
Хорошо, что, когда мы ездили на дачу, был еще мороз. Местные дороги были снежные, но не скользкие, на мостике и участке снег был не слежавшийся, легкий, и въезд на участок мы легко расчистили. На участке я, конечно, набрала полные сапоги снега. Он пушистый, в него проваливаешься до земли. Зимой, конечно, выбираться на природу нужно в спецодежде, которая надежно закрывает верх обуви, не промокает, особенно сейчас, когда мороз сменился омерзительной слякотью с мокрым снегом и дождем. Спецодежду можно выбрать тут, а также обувь. Если бы мы договорились на два-три дня позже, месили бы снежную жижу, и вода бы чавкала под ногами. Нам повезло, что мы успели съездить в мороз. А то, что холодно, не беда. Чистка въезда на участок и дорожек помогает согреться.

Потом мы съездили в Одинцово и заключили договор с проектной организацией. Своим ходом, у машины на обратном пути обнаружилась неисправность, и на ней можно доехать только до автосервиса.

Остались формальности - получить разрешение на работы от Мосэнерго и от председателя нашего кооператива. Проблем, вроде, не должно быть.