абстракция

Маскарад

В жизни бы не пошла в поликлинику в разгар эпидемии гриппа, да еще живу не по месту регистрации, а в нескольких остановках. Но что делать, очень нужна справка, и нужна именно сейчас, причем не так, как у Пятачка, который вспомнил о деле, которое нужно делать именно в пятницу и именно в 11 утра, а по-настоящему.

свиной грипп

Кстати о Пятачке. Свиной грипп подхватывать мне бы не хотелось, равно как и другую инфекцию. Так что я нацепила на себя маску и поехала. Надо сказать, впервые в жизни я ее надела. Что можно сказать? Я себя чувствовала в маске некомфортно. Дышать в ней тяжело, в помещении в ней жарко. Влага от дыхания оседает на внутренней стороне, так что маску надо периодически менять, иначе пользы от нее ноль.

Заметила, некоторые люди думают, что, если ты в маске, значит, уже болеешь гриппом. Единственное свободное место в троллейбусе рядом со мной долго оставалось свободным, все предпочитали ехать стоя где-нибудь подальше от меня.

В поликлинике сразу стало ясно, что я не ошиблась, надев маску. Дежурный врач заболела, и моего участкового врача, как раз в тот момент, когда я пришла к кабинету, перевели дежурить на первый этаж. Там сразу нарисовалось пять или шесть гриппозных, все девицы от 23 до 30 лет, которые тут же начали качать права, что те, кто по записи, обязаны пропустить температурящих вне очереди.

Я не понимаю. Вряд ли все живут, так как я, не по месту регистрации. Почему нужно приходить в поликлинику и заражать окружающих вместо того, чтобы вызвать врача на дом? В период карантина, как сообщили, вызов врача работает до 9 вечера. Лежи себе дома, пей чай с малиной и жди, когда к тебе придут. По-моему, всем было бы лучше.

Подписаться на Telegram канал freewind777