абстракция

Университет

Сын ходит на подготовительные курсы в МГУ. Сегодня утром съездила заплатить за последние три месяца обучения. Заодно сделала фотографии.

Сложный сейчас период. До ЕГЭ остается немного времени, судя по диагностическим работам, в ЕГЭ по математике и физике в этом году задачи будут встречаться сложные - составители задач сменились. Наша учительница по математике спросила у них, зачем они в ЕГЭ дают такие задачи, которые ученики вообще не могут решить. Они ответили, что ищут гениев. Ну, и ищите на олимпиадах, ответила она. Ей прямым текстом ответили, что она слишком наивная, если думает, что олимпиады нужны для того, чтобы искать гениев. Хм... Остается готовиться и закрывать пробелы в знаниях.

МГУ им. Ломоносова

Здание университета выглядит монументально даже издалека.

МГУ им. Ломоносова

А вблизи - чересчур монументально. Даже подавляет своим величием.

Университет

Аллея между университетом и подземным переходом.

Аллея

Подземный переход как бы относится к университету, о чем говорит надпись на входе. Разумеется, ходить по переходу могут все, как и по дорожкам между корпусами.

Подземный переход

Остальные фотографии выложу позже другим постом, а то получается много.
Подписаться на Telegram канал freewind777
О, надо посмотреть этот переход, в мои учебные годы его не было... ну как и библиотеки и всего квартала за ним там дальше... А насчет гениев странно, нам-то давали вступительную работу на пять задач, три решить можно, значит трояк и можно дальше устные сдавать. Четыре решают редкие таланты, а пятую один раз в пять-десять лет решит гений, все на него смотреть сбегаются:-)

Edited at 2016-03-28 21:00 (UTC)
Сейчас в МГУ остался единственный экзамен - по основному предмету в зависимости от факультета, так что вступительный экзамен по математике - те же пять задач. Остальные ВУЗы принимают только на основе ЕГЭ. Две последние задачи по математике - стереометрия и параметрическое уравнение - невообразимая хрень. Не все учителя это могут решить. Про физику вообще молчу )))