абстракция

Эмоции

Сын пришел из школы злой. Во-первых, в эту субботу учебный день. В июне теперь есть, оказывается, каких-то три учебных дня, и их перенесли на апрель. Но 30 мая официально первый ЕГЭ по русскому, так что одиннадцатиклассники сполна отработают свое. Выходит, отдуваются они за более младших. Правда, и посещаемость в субботы будет не слишком высока, так что незачем обижаться.

Во-вторых, на следующей неделе каникулы, но в понедельник диагностическая работа по информатике. В этом году не было каникул, на которых не устроили какую-нибудь диагностическую. Даже в Новый год писали работу по физике в районе Рождества. Все серьезные ребята ходят на подготовительные курсы или к репетитору, в каникулы занятия никто не отменял, нагрузка большая. Последние в их жизни школьные каникулы, а отдыха толком не будет. И диагностическую прогуливать нельзя, это же репетиция перед ЕГЭ.

И добираться до универа целый час. Весна, конечно, снег тает, небо голубое, но в этом году не до нее.

МГУ. Физический факультет.

В-третьих, достали некоторые учителя по непрофильным предметам. Ну, зачем весной, когда все мысли о ЕГЭ, разрисовывать контурную карту? Насколько я помню, у нас географии в десятом, в то время последнем, классе, вообще не было. А неэкзаменационные предметы с апреля убрали из расписания, чтобы на финишной прямой готовиться, готовиться и готовиться.

И еще маленькая досада. Сына назначили одним из ведущих на последнем звонке. Придется учить много текста и стихов и репетировать. Он не хочет, потому что нет времени. Мы в свое время тоже репетировали, и выступали на последнем звонке абсолютно все, ну, кроме парочки закомплексованных ребят. Но с одной разницей. У нас, повторяю, отменили неэкзаменационные предметы, и каждый день в четвертой четверти было по три-четыре урока, так что время на репетицию оставалось. А когда каждый день семь уроков, занятия заканчиваются в три, а в пять надо ехать на курсы, времени действительно нет.
Подписаться на Telegram канал freewind777