абстракция

Пустое место на Семеновской

Ночь длинных ковшей не обошла стороной и станцию метро «Семеновская». Здесь был снесен синий торговый центр и все палатки вокруг него. Продавали в ТЦ откровенно китайское барахло, такое, каким раньше торговали на Черкизоне, по сути, он и был разновидностью Черкизона, без претензии на роскошь и внешний антураж.

Полтора месяца после сноса было все тихо, место, освобожденное от палаток, заняли автомобили, но недавно начались какие-то работы. На месте, где раньше стояли палатки, теперь копаются экскаватор и бульдозер, площадка огорожена лентой.

Семеновская. Пустое место

Еще одно место, освобожденное в достопамятную ночь от палаток, аккуратно разровнено и огорожено лентой со стороны тротуара. Автомобили пока здесь стоят, но возможно, их владельцев скоро попросят освободить площадку.

Семеновская. Пустое место

Фундамент от торгового центра пока стоит нетронутый. Его не догадались покрыть асфальтом, как на Щелковской, зато более-менее выровняли и очистили от мусора. И даже не особо пыльно.

Семеновская. Пустое место

Что планируется возвести на пустом месте, пока неясно. На сайте местного муниципального округа был опрос, что москвичи хотят видеть на месте снесенных торговых точек. В числе возможных вариантов были:
зона отдыха с кустами и деревьями и киосками с мороженым, турбазами и пляжами
ярмарка (не путать с торговым центром!)
развлекательный центр
автомобильная стоянка
еще какая-то фигня.
Прислушаются ли к мнению жителей района, никому неизвестно. Вполне возможно, на месте палаток и торгового центра появится какая-нибудь неведомая зверушка.

Семеновская. Пустое место
Подписаться на Telegram канал freewind777