абстракция

Ярмарка

Осенью поставили у метро Щелковская большой белый ярмарочный шатер. Ярмарка просуществовала до Нового года, раз в неделю закрываясь на обновление. Помимо овощей и фруктов, здесь продавались колбасные и молочные изделия, товары для дома, мелкие сувениры, расписные ложки. К ярмарке примыкала небольшая сцена с установленными на ней динамиками. Иногда включали музыку, и разные ряженые рекламировали свой товар. В основном, правда, под музыку на сцене выплясывали местные алкоголики.

В новогодние каникулы ярмарку убрали в один момент, удивительно чисто, не оставив никакого мусора. Свободное пространство тут же заняли автомобили.

Ярмарку соорудили

На прошлой неделе водителей попросили с облюбованного места, и шатер вернули на прежнее место. Вновь по краям расставили прилавки, причем такое впечатление, что и шатер, и прилавки те же.

В пятницу ярмарка открылась. Поначалу она была пустоватой, вернулись на место только овощи-фрукты и колбасы. Остальные производители и посредники, видимо, нашли другие торговые точки.

Ярмарка

Постепенно ярмарка наполняется. Сегодня, например, появились отечественные кастрюли и миски.
Товар на ярмарке, конечно, банальный и неинтересный - носки, джемпера, халаты, домашние трикотажные штаны, трусы, постельное белье. Но такова проза жизни - у каждого должны быть удобные штаны, в которых комфортно дома. От кастрюль и трусов никуда не денешься.

Сцену, правда, не поставили, но и без нее хорошо. Ярмарка очень близко от жилого дома, и жителям утомительно весь день напролет слушать музыку, которую им навязывают. Да и алкаши пусть развлекаются где-нибудь еще.

Так и получается. В одном месте убыло, в другом - прибыло. На противоположной стороне Щелковского шоссе «красуются» пустые фундаменты от снесенных в ночь длинных ковшей торговых центров, а здесь - ярмарка. В отличие от тех ТЦ, она переносная, поэтому нет никакой беды, что установлена она прямо над отстойником метро. Ну, и самое главное ее отличие от снесенных павильонов, как я думаю, - подчиненность московскому правительству. Одно дело - несговорчивый хозяин, другое - лояльный директор.

Ярмарка

Такой же точно шатер установили и возле метро Семеновская. Все то же самое - ярмарку убрали в новогодние каникулы и вернули на прошлой неделе. Наверное, по Москве много открылось таких ярмарок.

Семеновская. Ярмарка.
Посуду как раз хочу посмотреть, сколько она в Ашане стоит. Домашняя одежда - не дороже, чем в Ивановском текстиле или магазине белорусского трикотажа. В Ашане, наверно, дешевле будет, но там производитель другой.