абстракция

Солдатики ВОВ

Сын коллекционирует солдатиков. Одна из серий, которую он сейчас собирает, это солдаты Великой отечественной войны ДеАгостини. Солдатики оловянные, изготовлены неплохо, аккуратно раскрашены. На фотографиях видно, что у одних солдатиков лицо какое-то чудное, другие не вполне пропорциональные. Когда их вертишь в руках или рассматриваешь на полке, недостатки почему-то в глаза не бросаются.

Великая отечественная война ДеАгостини

Серия выпускается с конца 2012 года. Сначала планировали одно количество фигурок, потом другое - и так серию продлевают и продлевают.

К каждой фигурке прилагается журнал, в котором рассказывается о том роде войск, к которому принадлежит солдатик, о героях и командирах времен войны.

Журнал Солдатики ВОВ

Я не знаю, в какой стране изготавливаются солдатики, но журнал печатается в Киеве. Но ведь в прошлом году на Украине запретили советскую символику, которая в журнале встречается в изобилии. Значит, когда речь идет о доходе, из придуманного правила делается приятное исключение.

Журнал Солдатики ВОВ

И еще один момент - рекомендуемая цена для России (429 р.) и Украины (92,95 грн). Один российский рубль на сегодня стоит 0,38 гривны. В результате простого математического расчета получается, что для России журнал с солдатиком должен стоить 244 р.
Подписаться на Telegram канал freewind777