абстракция

Ликвидационная комиссия

Удивляться бы тому, что происходит, но уже не получается. На днях один мой сотрудник пришел на работу расстроенный. Он проходил комиссию МСЭ, и его лишили инвалидности через три года после операции по онкологии. Он сразу же подал апелляцию, которую принимают там же, в МСЭ, но сам же сомневается в благополучном исходе дела.

Сегодня позвонила знакомая, у которой удалена щитовидка, тоже онкология, два года после операции. Ей, наоборот, продлили третью группу инвалидности на год, но цинично сказали, что через год посмотрим, инвалидность не вечна. Эта женщина боевым характером не отличается, до пенсии ей еще далеко, и находясь еще под впечатлением сказанного, с ужасом ждет, что через год ей придется, видимо, напрасно тратить время на прохождение медкомиссии, вкушая все прелести сидения в очередях районной поликлиники. Это при том, что пить таблетки ей нужно каждый день, потому что человек без щитовидки получает нужные гормоны извне, он как батареечный кролик из рекламы, чувствует себя прекрасно, только когда есть подзарядка. А без таблеток - смерть

Вход в поликлинику

Для кучи еще один пример. Еще когда я ходила в поликлинику за справкой, на моих глазах женщина сорока с небольшим лет вышла из кабинета, где проходит МСЭ, вся в слезах. Когда ее стали расспрашивать, что случилось, она сказала, что с нее сняли инвалидность. Женщина хромая, это видно невооруженным глазом. К тому же, незамужем, есть ребенок. Для нее пенсия по инвалидности была подпоркой к небольшой зарплате. Так, в слезах, она осталась ждать подачи апелляции.

Если изменились правила назначения инвалидности или если эти правила негласные, решение вышестоящих комиссий также будет отрицательным, так же, как и решение суда. В результате у некоторых инвалидов останется только льгота получения бесплатных лекарств. Я раньше удивлялась, как моя свекровь, которой поставили диагноз диабет, сразу получила бесплатный рецепт на какие-то таблетки, не будучи инвалидом. Когда была в поликлинике, заметила объявление недалеко от кабинета МСЭ, что есть ряд заболеваний, по которым бесплатные лекарства положены всем. В этот список входят диабет и онкология, так что моя знакомая, даже если ее лишат инвалидности, сможет получать свои гормоны бесплатно. Однако перед ней маячит перспектива смены работы, если ей откажут в инвалидности, а повторные освидетельствования в вышестоящих МСЭ ничего не дадут, поскольку устроена она на работу по программе трудоустройства инвалидов с условием, что место за ней сохраняется, пока она имеет инвалидность. Со старого места работы ее выперли через некоторое время после операции. На новой работе можно, конечно, не распространяться о своих болячках, но ее еще найди, эту новую работу.

Вот такая у нас в стране появилась тенденция - лишать людей инвалидности. Нам уже несколько лет нам сообщают, что в Пенсионном фонде недостаточно средств. К тому же, было принято решение отказаться от совершенно непопулярной меры повышения пенсионного возраста. Мое мнение, таким циничным способом пытаются сэкономить финансы.
Подписаться на Telegram канал freewind777
Конечно сэкономить финансы. Был приказ Минздрава в этом году сократить количество инвалидов на 500 тыс. человек, особенно желательно за счет детей. Нет денег платить каким-то инвалидам и старикам, война идет с мировым злом.