абстракция

Медицинское

Конец апреля — прекрасное время года. Душа радуется, когда разворачиваются клейкие листочки, земля покрывается травой, распускаются цветы. В этом году, правда, у нас время нелегкое - на носу ЕГЭ. Ситуация омрачается еще и тем, что у сына поллиноз, из-за которого к началу экзаменов он уподобится выжатому лимону. Береза - красивое дерево, можно сказать, символ России, но три недели в году изрядно отравляет жизнь.

Сережки березы

Есть еще одна весенняя забота у выпускников - квест по получению медицинской справки под названием «форма 86». В наше время и в нашей школе все было до примитивности просто. Нами в этом смысле никто не занимался, мы сами шли к врачу, и получение справки было чистой формальностью.

Сейчас ребят снимают с уроков и всей толпой, сразу все три параллельных класса, приглашают на диспансеризацию в поликлинику в одно и то же время. Обследуют их по всем правилам - без анализа крови, УЗИ и флюорографии справку не получишь.

Впервые флюорографию сын делал в период поллиноза. Это оказалось нечто. Медсестра было подумала, что он курит и хотела назидательно сказать, мол, вот, к чему приводят вредные привычки. А тут и осуждать некого.

Как-то невесело(