абстракция

Часовня Николая Чудотворца

Совершая прогулку по Преображенке, можно заглянуть и на Преображенское кладбище - исключительно ради часовни Никольской часовни «О девяти крестах».

Эта изумительной красоты часовня построена в 1805 г. архитектором Ф.К. Соколовым, который строил и храм святителя Николая. Часовня выстроена в стиле русской готики и очень напоминает Большой дворец в Царицыно.

Никольская часовня «О девяти крестах» на Преображенском кладбище

Фотография всего одна. Иной ракурс часовни просто отсутствует, как таковой. Вокруг понаставили затянутые полиэтиленом палатки для гастарбайтеров. К тому же, я слышала, на Преображенском кладбище фотографов не любят. Дело не в том, что на кладбищах фотографировать цинично (могилы и надгробия меня абсолютно не интересуют), и не в том, что на кладбищах отрицательная энергетика. Просто не разрешается. В лучшем случае, тебя предупредят, что ни один памятник, ни одна фамилия не должны попасть в кадр, и за тобой будут придирчиво следить, как ты фотографируешь памятник архитектуры, а потом проводят вон. В худшем - обхамят. Помимо этого, не люблю я кладбищенскую атмосферу, поэтому здесь задерживаться не стала.

Записи из этого журнала по тегу «архитектура»