абстракция

Нервы

Вечером вывесили результаты ЕГЭ по русскому языку. Нормально. Гонка продолжается. В четверг экзамен по информатике, 20-го - по физике, 21-го будут известны результаты по профильной математике.

Когда мы сдавали выпускные экзамены, было проще. Сами экзамены были сущей формальностью, оценку сообщали по окончании экзамена. А сейчас ребята нервничают перед экзаменом, потом нервничают в ожидании оценки. Правда, мы потом сдавали вступительные экзамены в институт, а сейчас редкие ВУЗы, типа МГУ, устраивают один вступительный экзамен.

Абсурдность ситуации. 24 июня выпускной вечер, и будут выданы аттестаты. А результат ЕГЭ по физике появится только 4 июля. Документы можно нести в ВУЗы, не дожидаясь результата. Но хотелось бы знать, сколько всего получится баллов. Физика, все-таки, сложный предмет, и можно облажаться по полной программе и получить за экзамен полтосик. Подашь заранее документы, скажем, в МГУ, а он тебе не светит.

Давно избитая шутка сравнивать ЕГЭ с Бабой-Ягой. Поэтому ставлю здесь кадр из фильма «Морозко» с Георгием Милляром в роли Бабы-Яги.



Метки: ,