абстракция

Белоснежка и Охотник 2. Сказка не для самых маленьких.

Вы любите фэнтези? Если хочешь отвлечься от суровой действительности, можно на время погрузиться в выдуманный мир, путешествие по которому займет около двух часов, а потом мягко вернешься к реальности. Фильм «Белоснежка и Охотник 2» Седрика Николя-Трояна прекрасно для этого подходит. Оригинальное название фильма «The Huntsman: Winter's War» - Белоснежки вы тут не увидите, они лишь иногда упоминается персонажами, но тем лучше, в фильм богат другими интересными персонажами.

Белоснежка и Охотник 2

Фильм «Белоснежка и Охотник 2» является одновременно приквелом и сиквелом «Белоснежки и Охотника». Младшая сестра злой колдуньи Равенны (Шарлиз Терон) Фрейя (Эмили Блант) влюблена в мужчину, помолвленного с другой. У них рождается дочь, но через несколько дней отец сжигает ребенка прямо в люльке. У обезумевшей от горя Фрейи проявляются мощные магические способности, и она удаляется в северные земли с намерением покорить их. Некоторое время спустя она стала единственной королевой в северных землях, что удалось ей благодаря армии сильных воинов, которые были воспитаны из местных детей, отобранных у родителей. Королева Фрейя, в принципе, неплохо относилась к этим детям, но учредила закон – в королевстве запрещено любить. Однако лучшие воины королевской армии, Эрик (Крис Хемсворт) и Сара (Джессика Честейн), полюбили друг друга, чем вызвали гнев королевы. Своей магией Фрейя возвела между влюбленными ледяную стену, сквозь которую Эрик увидел, что Сару якобы убивают, а та, в свою очередь, увидела, что ее возлюбленный позорно бежит, хотя его тяжело ранили и бросили в реку. Далее фильм, который я смотрела здесь http://www.ivi.ru/watch/131230/description, превращается в сиквел. Прошло семь лет. Белоснежка успела победить королеву Равенну, после которой осталось Волшебное Зеркало. Однако это Зеркало плохо влияет на Белоснежку, и та приказывает его уничтожить. Но Зеркало пропало, и только Эрику, который до сих пор помнит Сару, под силу его отыскать.

Белоснежка и Охотник 2

В фильме «Белоснежка и Охотник 2» проявляется характер Эрика. Добрый и юмористичный, он становится еще более обаятельным. В целом сюжет довольно типичен – в сказке повествуется о добре и зле, о том, как горе, вероломство окружающих и неустроенность личной жизни может превратить женщину в отъявленную стерву, о том, что любовь всегда побеждает. Есть в фильме и комичные персонажи, удачно разбавляющие сюжет, два гнома и две гномини, которые идут вместе с Эриком и Сарой – да-да, разумеется, они не могли не встретиться вновь, - чтобы найти и уничтожить Зеркало в жерле Роковой горы в дикой пустоши. Не обошлось без трюков из серии «не повторяйте это в домашних условиях». Эрик падает с высоты, скатывается с одной крыши замка Фрейи на другую, соскальзывает с нее, в конце концов, ему удается на лету вонзить топор в край крыши и остановить падение. Правда, сильно ударившись, он сам признает, что план был ужасен.

Белоснежка и Охотник 2

Недостатки фильма.
В первой части у Равенны никакой сестры не было, но был брат Финн. Где Финн? Надо было как-то обыграть, куда он делся, и почему в первой части никто не слышал о сестре королевы Фрейе.
Предсказуемость сюжета. Представители разных народов вместе идут, чтобы уничтожить артефакт, обладающий огромной злой силой. Кажется, мы это уже где-то видели? Ближе к концу фильма мы узнаем, что колдунья Равенна не вполне была уничтожена. Оказывается, она так долго общалась с Зеркалом, что ее душа после того, как покинула тело, вошла в Зеркало. Опять не ново!
Заявлено, что фильм 12+, но есть пара эротических сюжетов, в которых, впрочем, свет выключается вовремя. Но наши дети вряд ли привыкли к таким сюжетам.

Белоснежка и Охотник 2

Плюсы фильма.
Фильм легко смотрится.
Хорошая игра актеров, особенно Криса Хемсворта и Шарлиз Терон, роль которой во второй части, к сожалению, небольшая.
Идея фильма тривиальна, ну, а какой еще она должна быть? Чернухи и в жизни хватает. Главное, что основная идея добрая.
Красивые, удачно сделанные спецэффекты.
Приятный саундтрек.
Хорошо созданная готичная атмосфера.

Белоснежка и Охотник 2


Подписаться на Telegram канал freewind777
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
В принципе, можно, сюжет ребенку будет понятен. Есть две эротические сцены, где они целуются по шею в воде и где он с нее срывает одежды, но в них нет ничего того, что детям не положено показывать.