абстракция

Последствия урагана

Я вообще-то не верю в приметы, но среда 13-го оказалась несчастливым днем для запада Подмосковья. Ветер здесь хорошо погулял. Там, где открывался красивый пейзаж на долину речки Нахавни, на холме теперь не елки, а палки. Кругом завалы, кое-где снуют люди с пилами и топорами и расчищают проезды, проходы и территории.

Рекламную ель, на которую все, кому не лень, вешали объявления о продаже бетона, плитки и услугах по выведению клещей, комаров и другой живности, вывернуло с корнем.

Последствия урагана

Забор, на который упала ель, принадлежит соседнему кооперативу, построенному с трех сторон воинской части. У них какие-то проблемы с землеотводом. С той частью, которая примыкает к нашему кооперативу, все в порядке. Там строятся, обживают территорию, наводят порядок. Здесь же кто-то восемь лет назад построил несколько одинаковых домов, и все замерло, так что расчищать завал некому.

Последствия урагана

Последствия урагана

У нас электричество наладили. Здесь провода так и остаются оборванными.

Последствия урагана

Елка сбила фонарный столб.

Последствия урагана

Несколько лет назад, после ледяного дождя, много елок пострадала от короеда. Теперь эти засохшие ели попадали.

Последствия урагана

Сильные деревья, совершенно не гнилые, тоже не устояли.

Последствия урагана

Этот пень с нашего участка. Было крепкое, здоровое дерево. Жаль. Дом в лесу - это, конечно, живописно и романтично. Приятный аромат хвои, свежий воздух. Но стихия распорядилась иначе. Можно посадить молодняк, но не так близко к дому.

Последствия урагана

В лес не войдешь, там сплошной завал.

Последствия урагана

Последствия урагана

Печально все это...


Подписаться на Telegram канал freewind777

Записи из этого журнала по тегу «ураган»

  • Последствия урагана - 2

    В выходные мы ходили за грибами. Лето в этом году грозное, влаги предостаточно, поэтому грибы идут, хоть и жарковато. Удручающая картина возникла…

  • Ураган

    Вчерашняя гроза натворила бед на западе Подмосковья. Сегодня позвонили с дачи, сказали, что на подъезде к кооперативу попадало много деревьев.…