абстракция

Вторая волна

Ирония судьбы. Надо исхитриться не попасть в первую волну поступления в ВУЗ так, чтобы список оборвался на тебе. Как сын шутил, первый в списке идиотов. Впрочем, вторая волна оказалась более чем удачной. Самое обидное - оказаться не первым во второй волне, а первым, кто не прошел.

МГУ

Елки зеленые, как же не хватало пяти баллов, даваемых за аттестат отличника! Тогда бы вообще не было вопросов с первой волной, а нервотрепка закончилась бы на пять дней раньше. Но не дали. Наоборот, последние два года некоторые учителя портили аттестат, как могли. Дело дошло до абсурда. Сочинения сына вешают на стенд как образцовые, посылают на конкурсы по чтению стихов, районные олимпиады по русскому языку и литературе (почему именно его, представителя физмат-класса, а не какого-нибудь гуманитария, вообще непонятно). Но на уроке ставятся только тройки и четверки за то же самое, за что раньше он получал пятерки. В итоге за ЕГЭ по русскому языку 96 баллов из 100, а итоговая оценка - 4. Примерно с марта сын даже стал прогуливать некоторые уроки, когда понял, что безрезультатно бьется, как рыба об лед.

Ну да ладно. Главное, что поступил, причем на бюджет. С сентября начнутся новые заботы, а школа со всей связанной с ней фигней ушла в прошлое, из которого можно извлечь правильные выводы.

МГУ

Про университет у меня уже были посты, поэтому сейчас просто выкладываю несколько фотографий. Погода была хорошая, солнечно, но не жарко, термометр на башне главного корпуса показывает 20о. Самое время погулять.

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

Подписаться на Telegram канал freewind777

Последние записи в журнале

  • Мошенники от медицины

    Идешь себе, гуляешь, позволив себе отложить на более позднее время дела, наслаждаешься последними теплыми деньками, выглянувшим из-за осенних облаков…

  • Сиреневый сад

    Нет сейчас в саду ничего сиреневого, не май нынче на дворе. А какой он? Зеленый, красный, золотой, как обычная осень в октябре.…

  • Красное небо, красные листья

    Сегодня к вечеру пошел дождь, сквозь тучи просвечивал закат, и небо стало красным. А с ним и все вокруг стало красным. Не могла не сфотографировать.…

Спасибо! Не то, чтобы приказ... У нас есть хорошая знакомая в школе, она рассказала, как выбирают кандидатуру на отличника осенью в 11 классе. В случае с нашей классной, надо быть у нее в любимчиках, чтобы она назвала твою фамилию. Тогда и пятерки ставятся, и косяки из 10 класса, который тоже учитывается в итоговых оценках, чудесным образом исчезают из электронного дневника.