абстракция

Вторая волна

Ирония судьбы. Надо исхитриться не попасть в первую волну поступления в ВУЗ так, чтобы список оборвался на тебе. Как сын шутил, первый в списке идиотов. Впрочем, вторая волна оказалась более чем удачной. Самое обидное - оказаться не первым во второй волне, а первым, кто не прошел.

МГУ

Елки зеленые, как же не хватало пяти баллов, даваемых за аттестат отличника! Тогда бы вообще не было вопросов с первой волной, а нервотрепка закончилась бы на пять дней раньше. Но не дали. Наоборот, последние два года некоторые учителя портили аттестат, как могли. Дело дошло до абсурда. Сочинения сына вешают на стенд как образцовые, посылают на конкурсы по чтению стихов, районные олимпиады по русскому языку и литературе (почему именно его, представителя физмат-класса, а не какого-нибудь гуманитария, вообще непонятно). Но на уроке ставятся только тройки и четверки за то же самое, за что раньше он получал пятерки. В итоге за ЕГЭ по русскому языку 96 баллов из 100, а итоговая оценка - 4. Примерно с марта сын даже стал прогуливать некоторые уроки, когда понял, что безрезультатно бьется, как рыба об лед.

Ну да ладно. Главное, что поступил, причем на бюджет. С сентября начнутся новые заботы, а школа со всей связанной с ней фигней ушла в прошлое, из которого можно извлечь правильные выводы.

МГУ

Про университет у меня уже были посты, поэтому сейчас просто выкладываю несколько фотографий. Погода была хорошая, солнечно, но не жарко, термометр на башне главного корпуса показывает 20о. Самое время погулять.

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

МГУ

Последние записи в журнале

  • Снос автовокзала

    Возле метро Щелковская сносят автовокзал. Местные жители давно мечтали, обращались, писали о том, чтобы его убрали куда-нибудь в другое место. Были…

  • Смартфон, Инстаграм и другие прибамбасы

    Вот как бывает. Не было смартфона - не было нужды в аккаунте Инстаграм. Появился девайс - зачем-то понадобился этот разнесчастный аккаунт. Хотя…

  • Евреи учат печь мацу, или «хлеб бедности»

    Вчера, 5 апреля, в Москве прошло интересное мероприятие. В мацопекарне на Покровке все желающие могли научиться печь мацу. Поучаствовать в акции,…

Спасибо! Не то, чтобы приказ... У нас есть хорошая знакомая в школе, она рассказала, как выбирают кандидатуру на отличника осенью в 11 классе. В случае с нашей классной, надо быть у нее в любимчиках, чтобы она назвала твою фамилию. Тогда и пятерки ставятся, и косяки из 10 класса, который тоже учитывается в итоговых оценках, чудесным образом исчезают из электронного дневника.