абстракция

Московское центральное кольцо - альтернативный путь

Хотела я, или не хотела, но пришлось прокатиться по Московскому центральному кольцу. Всего один перегон. Два дня занималась не связанными между собой делами то в Сокольниках, то на Преображенке. Конечно, гораздо удобнее было бы добраться до места на троллейбусе, но большая пробка на Щелковском шоссе нарушает всю гармонию и добавляет в жизнь нестабильность - непонятно, сколько времени ты потеряешь в пробке и успеешь ли к назначенному времени. В течение двух дней следила за пробкой по Яндекс.Картам, и вот это безобразие творится весь день, рассасывается только к девяти вечера.

При свободной дороге поездка от дома до Преображенки занимает ровно полчаса. Посмотрим, сколько времени нужно затратить на альтернативный путь.

МЦК - Измайлово

Для начала нужно доехать до станции метро «Партизанская». На схеме написано, что от «Партизанской» до станции «Измайлово» нужно идти три минуты.

Станция Партизанская

Покидаю «Партизанскую» и иду под мелким моросящим дождичком по направлению к кольцевой железной дороге. Пересекаю автобусную стоянку, и иду к новенькому стеклянному переходу, вход которого, судя по металлическим фермам, окружающим его, малость не достроен.

МЦК - Измайлово

Вперед, где-то там свет в конце туннеля. Хотя нет, переход светлый, в окно видна новенькая, только что асфальтированная магистраль.

МЦК - Измайлово

На выходе из перехода все упираются в табличку с надписью «Проход закрыт». Охранник указывает, что надо повернуть налево. Спускаюсь по ступеням и снова оказываюсь на улице. Это был надземный переход над магистралью, а вход на станцию - впереди.

МЦК - Измайлово

Немноголюдный вестибюль, турникеты. Вежливый охранник кому-то объясняет, что в течение 90 минут с момента первого входа в метро поездка с проездного списана не будет.

МЦК - Измайлово

Вот и станция. Три минуты пешком - понятие субъективное. Лучше бы указывали расстояние в метрах. Кому-то три, а кому-то все пятнадцать. Три минуты я шла до входа в надземный переход. Еще столько же - непосредственно до станции.

МЦК - Измайлово

Кстати, есть лифт. Его можно увидеть, если дойти почти до конца платформы.

МЦК - Измайлово

Лепота. Правда, пошел дождь, пора уходить под навес.

МЦК - Локомотив

Сиденья в поездах, как в современных электричках, по три места с каждой стороны, друг за другом. Все вагоны сквозные, так что можно пройти из первого вагона в последний.

МЦК - Локомотив

Пока я разглядывала салон поезда изнутри, настала пора выходить. Станция «Локомотив». Приехали. Чтобы двери открылись, нужно, чтобы кто-то нажал на кнопку, изнутри или снаружи.

МЦК - Локомотив

Переход на станцию метро «Черкизовская». Времени почти не занимает, так как в результате попадаешь прямо в вестибюль станции, где я смотрю на часы. Время в пути - полчаса. Вниз по эскалатору и один перегон до «Преображенской площади» - еще пять минут.

Итог. Теряешь всего пять минут, много движения, зато в метро пробок не бывает, а проблемы с движениям - явления крайне редкие.

Последние записи в журнале

  • Снос автовокзала

    Возле метро Щелковская сносят автовокзал. Местные жители давно мечтали, обращались, писали о том, чтобы его убрали куда-нибудь в другое место. Были…

  • Смартфон, Инстаграм и другие прибамбасы

    Вот как бывает. Не было смартфона - не было нужды в аккаунте Инстаграм. Появился девайс - зачем-то понадобился этот разнесчастный аккаунт. Хотя…

  • Евреи учат печь мацу, или «хлеб бедности»

    Вчера, 5 апреля, в Москве прошло интересное мероприятие. В мацопекарне на Покровке все желающие могли научиться печь мацу. Поучаствовать в акции,…