абстракция

Вода. На полу и в мыслях.

Правильно говорят: расскажи Богу о своих планах, и Он посмеется над тобой. Все сегодняшние планы коту под хвост. И хорошо, что не успела уйти из дому, вовремя услышала, что в ванной пошел дождь, частый, горячий, крупными каплями. Лило из отдушины, в стенном шкафу в туалете, даже немного брызнуло на кухне, в момент на полу собралась огромная лужа.

Утка огарь

Наскоро вытерев и подставив таз, пошла смотреть, какая зараза в чем причина. Оказалось, жильцы нашего стояка из квартир этажами выше, уже бегают и беспокоятся. Дело было утром, еще пока все дома, ну, или почти все, поэтому причину нашли быстро. Оказалось, прорвало трубу на восьмом этаже. Хозяйка квартиры - бабулька около 80 лет, перекрыть подачу горячей воды она не умеет, сантехника не вызвала.

- Ну, чего ты водопроводчика не вызвала? - спросила бабульку одна из соседок.
- Так по субботам он выходной.
- Какая суббота? Сегодня вторник.

В ответ стоит и хлоп-хлоп глазами. Не вызвала, и не надо. Заливает вода, и хрен бы с ней. Самое идиотское, никто из тех, кто раньше меня начал бегать и суетиться, тоже не догадался вызвать водопроводчика.

Слесарь пришел оперативно и все починил. Но из-за вынужденной уборки испачканного грязной желтой водой санузла пришлось отложить некоторые дела до лучших времен.

Стариков, конечно, грех ругать. Ужас, как не хочется стать такой, путать дни недели, забыть элементарные вещи. Лучше не дожить до такого момента, ей-богу. Но не дано знать, сколько тебе написано на роду, возьмешь вдруг и доживешь, тем более, в роду есть долгожители. Как говорил мой дед на своем девяностолетии, на день рождения принято желать долгих лет жизни, а я не пожелаю этого даже врагу. Друзья уже ушли, зрение и слух слабые, сил нет, возможностей нет.

Смотрю на такие перспективы, и как-то грустно.

Последние записи в журнале

  • Снос автовокзала

    Возле метро Щелковская сносят автовокзал. Местные жители давно мечтали, обращались, писали о том, чтобы его убрали куда-нибудь в другое место. Были…

  • Смартфон, Инстаграм и другие прибамбасы

    Вот как бывает. Не было смартфона - не было нужды в аккаунте Инстаграм. Появился девайс - зачем-то понадобился этот разнесчастный аккаунт. Хотя…

  • Евреи учат печь мацу, или «хлеб бедности»

    Вчера, 5 апреля, в Москве прошло интересное мероприятие. В мацопекарне на Покровке все желающие могли научиться печь мацу. Поучаствовать в акции,…