абстракция

Смартфон, Инстаграм и другие прибамбасы

Вот как бывает. Не было смартфона - не было нужды в аккаунте Инстаграм. Появился девайс - зачем-то понадобился этот разнесчастный аккаунт. Хотя Инстаграм не хуже и не лучше соцсетей и Твиттера. Как и везде, там размещают не только нелепые себяшки, но и фотографии-пейзажи, мемасики и всякую разную информацию. Правила Инстаграма, согласно которым фотографии можно постить только с мобильного устройства, не дают мне с головой погружаться в этот сервис, и слава Богу. Я ведь предпочитаю фотографировать на фотоаппарат, а не на смартфон, и вот эта лавочка возле зоны отдыха, возникшей на месте снесенных год назад торговых центров, составляет редкое исключение, которое делается ради плохой погоды.

Лавочка

У нас сложился стереотип, что все китайское - обязательно барахло. Из за него летом мы покупали себе китайские смартфоны Xiaomi с солидной долей опасения, которые не оправдались. Правда, сын умудрился поставить пару трещин на защитное стекло, испортить бампер и разбить зарядное гнездо. Последнее заменили у знакомого мастера по льготной цене, со стеклом решили повременить до той поры, пока оно совсем не разобьется, и заказали здесь ru-mi.com/plastikovyiy-bamper-dlya-xiaomi-mi-note-siniy синий пластиковый бампер. Почему синий? Цвет понравился. Я предлагала черный, ну да на вкус и цвет товарища нет.

Возвращаюсь к Инстаграму. В свое время, когда у меня сломался компьютер, я писала, как с помощью Wi-Fi фотоаппарата можно перегнать фотографии на смартфон. Но этот процесс долгий и муторный, связь часто слетает. Когда компьютер исправен, грех им не воспользоваться. Способов несколько.

Во-первых, с помощью кабеля USB. Перегнать фотографии с фотика на компьютер, потом с компьютера на смартфон. Главное, установить на компе соответствующие драйверы обоих девайсов, чтобы можно было считать с них файлы. Есть, конечно, сервисы постинга прямо с компьютера в Инстаграм, но у меня с ними не сошлось - все время аккаунт блокируется, и мне приходится подтверждать, что это я, я, а не кто-то другой в пятый раз пытаюсь зайти с неведомого устройства. Хотя у многих других получается загружать фотографии в этот сервис с компьютера.

Во-вторых, с помощью стороннего сервиса, например, Яндекс.Диск или Фликр. Мне показался удобным именно этот способ. На моем компе установлена программа Яндекс.Диска, которая, как только подсоединяешь фотоаппарат, автоматически загружает все фотографии на компьютер. Потом включаешь синхронизацию, и вуаля! Способ для лентяев. В нужный момент можно скачать какую-либо фотографию с помощью одноименного приложения на смартфоне и запостить ее в Инстаграм или куда-либо еще. Приложение Фликр и вовсе позволяет поделиться фотографией в любой сервис, приложение которого установлено на смартфоне, без скачивания.

Есть еще специальное приложение для скачивания фото с помощью Wi-Fi, но ведь есть предыдущий способ, а от добра добра не ищут.


Последние записи в журнале

  • Снос автовокзала

    Возле метро Щелковская сносят автовокзал. Местные жители давно мечтали, обращались, писали о том, чтобы его убрали куда-нибудь в другое место. Были…

  • Евреи учат печь мацу, или «хлеб бедности»

    Вчера, 5 апреля, в Москве прошло интересное мероприятие. В мацопекарне на Покровке все желающие могли научиться печь мацу. Поучаствовать в акции,…

  • Садовое кольцо. Высокояузский мост.

    Садовое Кольцо я не очень-то люблю. Выглядят оно весьма однообразно благодаря не всегда интересным довольно высоким зданиям и отсутствию зелени. В…