абстракция

Врезка газа

Не прошло и года, как Мособлгаз созрел для того, чтобы дать добро на врезку газа. Еще зимой, после того, как к нашему участку, а потом к дому провели трубы еще в конце прошлого года, я совершила две поездки в Одинцово для подачи документов и оплаты работ. Потом была какая-то тянучка, и в июне меня пригласили в Звенигородскую РЭС для подписания контракта на газовые услуги и открытия личного кабинета на их сайте. Следующие три месяца снова тянулась байда с неправильно оформленными документами, уходом в отпуск ответственного лица, без которого некому поставить подпись и прочей чепухи. Наконец, нас записали на врезку на 3 октября.

Газовая труба

Задача рабочих во время врезки - подсоединить проложенные зимой трубы к газовой магистрали, которая идет по дачному кооперативу, что и было сделано за каких-то полтора часа. Яма, что на фото, была выкопана накануне, и нашего присутствия не требовалось. Теперь газ подошел к дому, и его путь перекрывает только новый запломбированный счетчик.

Снимают пломбы и пускают газ в дом уже другие люди. Ждем еще одного вызова на дачу. С момента подписания контракта сроком на 1,5 года прошло почти два с половиной года. Говорят, все от врезки до пуска газа ждут не более недели. Неужели, действительно так быстро? В июне, когда мы ездили в Звенигородскую РЭС, нам говорили, что врезка состоится через две-три недели. Или в нашем случае неделя длится целый месяц?

Подписаться на Telegram канал freewind777

Записи из этого журнала по тегу «газ»

  • Дача. Газовые дела.

    Когда-то для меня большим подвигом было приехать на дачу зимой. Но в этом году пришлось ездить на дачу регулярно, каждые выходные, а на этой неделе…

  • Некоторые подвижки

    После долгого периода бездействия с прокладкой газа на даче появились кое-какие подвижки. Мособлгаз - монополисты в Московской области, и если они…

  • На даче

    В пятницу нужно было срочно ехать на дачу: в четверг позвонили геодезисты из проектной организации, им нужно было сделать план трассы для…

Сотрудник из проектной организации сказал, что сейчас все длится еще дольше. Если раньше, вот как нам, назначали проектную организацию на все этапы работы, то сейчас объявляется конкурс на каждый этап, а это дополнительное время, плюс передача документов из одной проектной организации в другую, если выиграла другая.