абстракция

Психологические онлайн тесты

Человеку свойственно интересоваться, что он представляешь собой. Я не подразумеваю мучительное самокопание по вопросу "кто я в этой жизни, хозяин судьбы или портянка", а понимание себя для гармонизации своего внутреннего состояния, выбора подходящего рода деятельности и стиля жизни.
Для того, чтобы понять себя, нужно научиться себя наблюдать, но этому нужно долго учиться. А еще разобраться в себе помогают тесты. Нет, не те тесты, которых в инете развелось большое количество, типа "кто ты из героев Толкиена" или "мужчина/женщина твоей мечты". Такие тесты ничего не дают, кроме развлечения, самоудовлетворения или досады. Нужны серьезные психологические тесты, составленные профессиональными психологами.
Лаборатория "Гуманитарные технологии" предлагает пройти iq test для всех! А также тесты на эмоциональный интеллект, темперамент, стиль вождения.

По этому случаю я решила пройти тест на темперамент. Результат ошеломляющий. Все вокруг холерики, сангвиники, меланхолики, флегматики, а я - никто из них. Я правильный себе выбрала ник - Вольный Ветер. Все в моих руках и у меня полная свобода действий!

 Факторный профиль
 
12345678910
ИНТРОВЕРСИЯ 
 
6.3
 ЭКСТРАВЕРСИЯ
СТАБИЛЬНОСТЬ 
 
5.5
 НЕЙРОТИЗМ

 Словесные интерпретации

Фактор 1: ИНТРОВЕРСИЯ – ЭКСТРАВЕРСИЯ

Вы - человек довольно гибкий, потенциально способный эффективно действовать в разных ситуациях - и таких, которые требуют быстрых и смелых решений, и таких, которые требуют вдумчивого, всестороннего анализа и осмотрительности. Развиваете ли Вы в себе эти качества? Ведь без тренировки они могут и не сформироваться (или, уже сформированные, потеряться). Чаще старайтесь бывать на людях и развивать в себе способности к общению с людьми. Но не забывайте и о том, что Вам требуются ситуации спокойного уединения, позволяющие собраться с мыслями, обдумать причины возможных неудач и планы на будущее. 

 

Фактор 2: СТАБИЛЬНОСТЬ – НЕЙРОТИЗМ

Вы - человек по натуре с достаточно ровным и спокойным характером. Вы потенциально умеете переносить трудности и справляться со стрессами не хуже других людей. Вы также можете быть вполне чутким, чувствительным и тонким человеком, предвидеть отдаленную опасность, сопереживать людям. Но эти качества надо постоянно развивать в себе, так как без употребления, они могут быть утеряны или вовсе не сформируются. Увлечены ли Вы каким-нибудь видом искусства - музыкой, живописью, аранжировкой цветов? Занятие изящными искусствами необходимы Вам для развития чувства прекрасного, чувства гармонии. Упражняете ли Вы свою способность переносить и эффективно действовать в ситуации напряженности и повышенного риска? Ведь Вы приспособлены к этим условиям потенциально не хуже других людей. 

 

 Категория пользователей

Вы не относитесь к какому-либо ярко выраженному типу темперамента (меланхолик, флегматик, сангвиник или холерик). Все в Ваших руках! Вы можете гибко регулировать свое поведение в зависимости от обстоятельств, поскольку Вы не ограничены со стороны нервной системы излишней ранимостью, возбудимостью или инертностью.



А какие результаты у вас?
Вот что получилось у меня.
Фактор 1: ИНТРОВЕРСИЯ – ЭКСТРАВЕРСИЯ:

В повседневной жизни Вы - человек вдумчивый, серьезный, осмотрительный. Как правило, Вы предпочитаете прежде подумать, а потом уже что-то сказать или сделать. Умение планировать свои действия и способность к самоанализу - это Ваши сильные стороны. Работа, требующая сосредоточенности и аккуратности, усидчивости и интеллектуальной целеустремленности, как правило, дается Вам легче. Труднее Вам с работой, которая требует быстрого принятия решений в незнакомой обстановке, общения с большим количеством малознакомых людей. Возможно, Вам стоит немного поработать над собой в плане навыков общения, хотя не исключено, что Вы и без этого вполне успешны.

Фактор 2: СТАБИЛЬНОСТЬ – НЕЙРОТИЗМ:

В повседневной жизни Вы - человек чуткий и впечатлительный. Ваша чувствительность позволяет Вам заранее замечать и опасность и реагировать на нее. Вы восприимчивы к эстетическим сторонам жизни, так как стремление к красоте и гармонии свойственно всем чувствительным натурам. Вы, как правило, чувствуете настроения и переживания других людей. Все это позволяет Вам неплохо справляться с работой, требующей тонкого подхода к людям, умения воспринимать и создавать прекрасное. Иногда Ваша чувствительность оборачивается для Вас повышенной ранимостью, порой Вы можете сильно расстроиться из-за пустяка. Не переживайте из-за мелких неприятностей, лучше активно ставьте перед собой новые реалистичные цели и добивайтесь их! Это лучшее лекарство от любой хандры.


Меланхолик Ваш тип темперамента - "Меланхолик" (слабая, подвижная, неуравновешенная нервная система). Вы впечатлительный человек, способный переживать глубокие чувства и эмоции. Ваша нервная система отличается высокой чувствительностью ко всем раздражителям. С одной стороны, это дарует Вам возможность ценить красоту окружающего Вас мира, понимать искусство, но с другой - делает Вас порой слишком ранимым и застенчивым человеком. Вам тяжело дается даже небольшое перенапряжение, Вы склонны к страхам и подвержены беспричинной грусти. Вам не стоит выбирать профессии, связанные с эмоциональным напряжением и живым общением с людьми.

Тип темперамента дан нам природой и связан с физиологией нашего организма, но с возрастом под воздействием внешнего окружения и под влиянием собственной воли человек формирует свои личностные особенности и способен корректировать недостатки своего темперамента.