абстракция

Скрыться за высоким забором

Наш дачный поселок уникален тем, что богатые коттеджи расположены вперемешку с простыми деревянными домиками. Я не отношусь к владельцам коттеджа, и мне всегда было приятно, что среди наших соседей владельцев коттеджей тоже нет. Приятнее общаться на равных, знаете ли. А у моего сына перестала клеиться дружба с теми ребятами, у кого богатые дома. Этим летом с последним таким раздружился. Не только взрослые, но и дети чувствуют социальные различия. Не хочется чувствовать себя бедными родственниками. Да и богатых понимаю - зачем им неподходящее знакомство.

Но есть еще одна проблема.

Прочла пост Алексея Зимина, заступившего на этой неделе на пост редактора сообщества dewarist, «где оскорбленному есть сердцу уголок» и, неожиданно для себя, получила ответ на внутренний вопрос, почему люди стараются поселиться так, чтобы соседями оказались люди примерно того же уровня развития и достатка.

Ответ оказался прост – люди не хотят прибывать в дисбалансе. Они хотят чувствовать гармонию вокруг, поэтому используют второй способ достижения баланса по Зимину – «бегство». Так у нас появляются коттеджные поселки, огороженные забором, за которым высятся красивые дома, зеленеют подстриженные лужайки, блестят дорогие автомобили; закрытые клубы; отгороженные vip-зоны и т.д.

Люди определенного сорта составляют меньшинство общества, они прекрасно понимают, что большинство на них взирает с затаенной неприязнью, и, чтобы почувствовать поддержку, они сплачиваются, понимая, что это для них необходимо. Всё о прививках - за и против: вакцина против гепатита в. Аптека где есть все лекарства.

Метки:
Подписаться на Telegram канал freewind777
Был недавно по служебным делам в одном из таких коттеджных поселков, закрытых от мира. Ничего не могу сказать про подстриженные лужайки и закрытые клубы, но общаться гораздо приятней с простыми людьми, живущими на 6 сотках в маленьких домиках.
В прошлом году, когда была в гостях у знакомых на таком 6-соточном участке, откровенно позавидовала - какие у них простые люди без выпендрежа в дачном поселке. А у нас участки огромные, места хорошие, а в общении - только заборами меряются и скутерами.
Купила в ипотеку квартиру в новом доме. Соседи разные, кто-то тоже в ипотеку, не суть, есть подземный паркинг, но лишних 30 000 не нашла, поэтому машинка на улице. Так вот уже несколько раз с ней неприятности: то замки сломают, то стекло разобьют...
нет проблем
никогда нет ни завести ни упрёка в сторону так называемых "заборов"...
заработали больше, молодцы.
и круг общения другой, соотвественно.

а наши 6 соток - вот это драйв)
хм, с данной проблемой ни разу не сталкивалась. хотя это может быть обусловлено тем, что город у нас сравнительно небольшой, население 300 тысяч, баловаться здесь особо нечем. И особого барьера в общении нет.

а вообще это всё из истории о классовой борьбе) никогда не была близка к данной тематике.