абстракция

Ароматерапия

Ароматерапия в наши дни получает все большее и большее распространение. Это неудивительно, потому что лечение запахами не менее эффективно, чем прием лекарств и полоскания. Растения содержат эфирные масла, которые обладают сильным, пряным запахом и обладают лекарственными свойствами. Эфирные масла получают из разных частей растений - корней, стебля (коры), листьев, цветов.

Воздействие запахов эфирных масел очень интересно. Еще в древности волхвы, ведьмы, шаманы использовали ароматы и для исцеления людей, скота, и для ритуальных обрядов. Одни запахи успокаивают нервную систему, другие - уничтожают инфекцию, третьи улучшают кровообращение. Есть даже такие запахи, которые способны устремить человека к лучшему, помочь ему очистить душу, а также изгоняют злых духов.

Самый примитивный пример ароматерапии - ингаляция с применением лекарственных растений, таких как мята, эвкалипт, ромашка, календула. Необходимо закрыть окно и дверь в комнате, взять каждую из перечисленных трав по щепотке, насыпать в емкость ингалятора. Лучше, если это будет не просто ингалятор, а косметический прибор для всего лица. Очень быстро вся комната наполняется приятным запахом, который еще долго остается после окончания процедуры. Надо сказать, такое лечение эффективно при простудах и гриппе.

Но в этой процедуре есть два недостатка. Во-первых, такую процедуру нельзя делать при температуре выше 37,5 из-за возможности перегрева организма. Во-вторых, травы используются не очень эффективно. Курительная смесь из эфирных масел лекарственных растений даст больший эффект и может применяться при любой температуре тела.
Ароматические смеси спайс содержат различные лекарственные травы, известные в России, такие как мята, красный клевер, алтей, роза, а также экзотические, растущие в Индии и других странах. В состав многих ароматических миксов входят ваниль и мёд, известный своими целебными свойствами.

Курение спайса производится через специальные трубки, которые, как предполагается, появились в древние времена, скорее всего, в Индии. Не надо бояться словосочетания "курительная смесь". Это не курение в традиционном его понимании, и ни один spice не содержит в себе никотина. Также spice не содержит химических и наркотических веществ, и слова "травку курить" здесь не применимы. Курение спайса не приводит к зависимости.
Подписаться на Telegram канал freewind777