абстракция

Государев Двор в Измайлово

Во второй половине XVII века большая часть Измайлово, в том числе долина речки Серебрянки, принадлежала царскому двору. Здесь выращивали злаки, овощи, приправы, лекарственные травы. Были даже теплицы с арбузами и дынями. В садах росли и давали урожай фруктовые деревья.


Серебряно-Виноградный пруд. Парк.



В царской усадьбе располагались зверинец, мельницы, скотные дворы, птичники, пасеки, пруды, винокурни, кирпичные заводы и даже один стекольный. В царском хозяйстве проводились смелые опыты по селекции культурных растений, так что допетровская Московская Русь вовсе не была темной, неграмотной и забитой, хотя на Западе имеется такой стереотип.


Государев Двор



Самое раннее упоминание о селе Измайлове относится к XVI веку, ко временам Ивана Грозного, который пожаловал сие имение своему родственнику, воеводе и дипломату Н.Р Захарьину-Юрьеву. А с 1654 г.
собственником вотчины становится царь Алексей Михайлович, и в 60-е годы XVII века началось развитие Измайлово как царской усадьбы.



Мостовая башня


(продолжение следует...)


Юридическая фирма Явид поможет оформить экспертизу проекта строительства, а именно положительное заключения от государственных структур, что необходимо для начала строительства.

Вы знаете, что такое Вес ссылки на языке сеошников? А Релевантность? В словаре seo-терминов в блоге Шамана можно найти определение всех непонятных слов, которые употребляются только в интернете.
Подписаться на Telegram канал freewind777