абстракция

Конец света отменяется

Один из старейшин майя, гватемалец Аполинарио Чили Пикстун сообщил, что конец света не наступит в 2012 году, а главное предсказание древнего племени индейцев майя означает лишь то, что 21 декабря 2012 года на Земле наступит новый период.

Древний календарь майя исчисляет эпохи примерно 394-летними периодами, известными как бактуны, и окончание 13-го бактуна приходится именно на 21 декабря 2012 года. Число 13 является для индейцев этого племени священным (а вовсе не несчастливым, хоть по-нашему это и чертова дюжина). Календарь показывает, что в этот день "истекает" время.

Кроме того, в Мексике в 1960-е годы был найден так называемый "Монумент Шесть" - каменные таблички майя с письменами, согласно которым в 2012 году должно произойти нечто с участием бога войны и созидания Болон Йокте. Из-за эрозии и трещин конец текста пророчества практически не поддается прочтению. Один из археологов предположил, что там написано примерно следующее: Болон Йокте "сойдет с небес".

По словам старейшины, апокалиптическое толкование этих записей происходит от западнохристианского мировоззрения, а не от мифологии майя. Он рассказал, что уже устал от этой истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума.

Вместе с тем различные толкователи на Западе связали предсказание с серией астрономических явлений, которые придутся на 2012 год. В момент зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути - впервые за 26 тысяч лет. Это, по их мнению, означает, что поток энергии, который обычно идет к Земле из центра Млечного пути, обязательно будет нарушен 21.12.12 в 11:11 вечера по единому мировому времени. Заметьте, какая дата - одни двойки и единицы. Кстати, по древнерусскому календарю, период Большого колеса Сварога составляет именно 26 тысяч лет. Не думаю, что это просто совпадение.


В блоге Шамана на www.seoadd.ru есть топ текстовых бирж Рунета. Работа на бирже в интернете копирайтером приносит вполне ощутимый доход, поэтому тем, кто умеет писать статьи, имеет смысл ознакомится с преимуществами и недостатками каждой из бирж.
Метки: