абстракция

Покровское-Стрешнево

Побывала я сегодня в Покровском-Стрешнево, а оттуда мне нужно было попасть к метро "Щукинская". Район мне незнакомый, знаю только, что нужно найти остановку 60-го автобуса. Перешла на другую сторону Волоколамского шоссе, туда, где транспорт едет в сторону центра. Посмотрела на автобусной остановке - здесь только троллейбусы и трамвай, ничто не идет к Щукинской. Ладно, думаю, значит, автобус досюда не едет, пойду, поищу остановку.

Пошла пешком. Направление-то я знаю, а местную географию - нет. Дошла до парка, а тротуара-то нет. Или по трамвайным путям иди или по тропинке среди редких деревьев. Влажная тропинка протоптана, много следов с отпечатками каблуков. Значит, люди ходят именно здесь. Ладно, иду. Парк - не парк, но место безлюдное. На мосту над железнодорожными путями пришлось идти по трамвайным путям. Потом пути свернули немного в сторону от шоссе, вдоль которого по-прежнему не было тротуара. Изредка попадаются люди, стало быть, я на верном пути.

Неприятно идти по трамвайным путям, по сути, через парк, когда темнеет. Фонарей нет, народу мало, приходится постоянно оглядываться - а вдруг трамвай. И это в Москве, причем вовсе не на ее окраине, вот такое отсутствие цивилизации. Навстречу прямо по путям проехал автомобиль. Откуда взялся-то? На пересечении трамвайных путей с Авиационной улицей сделаны аккуратные ямы, чтобы автомобили не могли заехать на пути, а с другой стороны висят предупреждающие таблички.

Когда вышла к автобусной остановке, а вышла я прямо на нее, совсем стемнело. До Щукинской, как оказалось, ехать надо было всего две остановки. Пешком дойти было бы быстрее. Но в темноте, мимо парка - страшно, аж жуть!


А заодно вид на Покровско-Стрешневский парк с железнодорожного моста, но снятый утром двумя неделями раньше и с противоположной стороны Волоколамского шоссе. 




Хотя существует стереотип, что мода в основном предназначена для худеньких и стройных, фирмы производители одежды предлагают модную одежду больших размеров. Для пышечек и толстушек, которые хотят быть модными и нарядными.