абстракция

Швейная машинка Aurora 525

Порой я с ужасом вспоминаю почившую в бозе жэлектрическую швейную машинку "Чайка", которая появилась в нашей семье в начале 90-х годов, когда наша техника, и без того оставлявшая желать лучшего, изготавливалась уж совсем некачественно. Кроме отрицательных эмоций, та машинка ничего не приносила. Ее обработка, устранение мелких неполадок типа застревания нити в челночном механизме занимали больше времени, чем само шитье. Даже такая нехитрая операция, как подшить укороченные джинсы, занимала много времени - машинка застревала на швах так, что просто беда. А работать на маленькой скорости можно было, только если крутить маховое колесико, которое у электрических машинок, как известно, без ручки. Стоило слегка нажать на педаль, как машинка с громких треском начинала строчить, как из пулемета.

Прелесть современной японской техники я почувствовала, приобретя электромеханическую швейную машинку Aurora 525 в интернет-магазине. Сразу же, как только я сделала первый испытательный шов, меня поразил приглушенный звук работы машинки. Оказывается, механизмы могут работать тихо. Ход машинки мягкий и нежный. После нескольких испытательных швов я подшила новые джинсы, которые мне пришлось укоротить из-за своего небольшого роста. Машинка совершенно не застревает, когда игла пересекает двойные боковые швы, достаточно лишь отрегулировать давление лапки на ткань.
Машинка Aurora 525 способна выполнять 22 операции - прямые рабочие строчки, обметка краев, фестонные и декоративные строчки. Машинка умеет выполнять потайной шов для подшива низа, оверлочный шов, штопку и обработку петель. Максимальная длина стежка - 4 мм, ширина стежка при пошиве зигзагом - 5 мм. Для ряда операций предусмотрены особые лапки. Кроме универсальной, имеются лапка для вшивания молний и полуавтоматического выметывания петли.

Помимо сменных лапок, машинка оборудована набором игл, отверток и дополнительных шпулек. Все аксессуары хранятся в специальном внутреннем отсеке машинки, поэтому решена проблема, куда их девать, когда машинка отдыхает от работы.

Что приятно, машинка оборудована ручным нитеобрезателем, поэтому после выполнения строчки не нужно думать, куда делись ножницы. А лампочка, обеспечивающая подсветку рабочего стола не перегорает, потому что, повторяю, машинка работает спокойно, не издавая страшных шумов и сильных вибраций.

Могу сказать, что машинкой я очень довольна. Если со старой машинкой я всеми правдами и неправдами оттягивала тот момент, когда мне нужно сесть за работу, на швейном машинке Aurora 525 я шью с удовольствием. Как только она появилась, я взяла декоративные ткани, которые уже ожидали появления хорошей машинки, и украсила комнату сына новыми занавесками и покрывалом на диван, а также пошила наволочки для декоративных подушек.
Подписаться на Telegram канал freewind777