абстракция

Всерьез или курьез?

Московские автомобилисты не спешат принимать активное участие в программе "Народный гараж". Сдача этих охраняемых крытых стоянок задерживается - москвичи не находят приемлемым покупать ничем не огороженные машиноместа за 350 тыс. рублей. А в следующем году власти прогнозируют рост их стоимости до 420-450 тыс. рублей. В этих не очень радужных условиях московские чиновники выдвинули очередной проект - строительство стоянок под руслом Москвы-реки. Планируется возвести 25 таких объектов.

народный гараж под москва-рекой

Стоимость проэкта очень высока, "народной" она никак не сможет оказаться. Куда ни копни, под Москва-рекой то метро, то коммуникации. Нет-нет, да происходят провалы дорог оттого, что под землей организовалось много пустот. Что говорить о толще воды над строениями? А если будет протекать? Когда едешь по туннелю под Москва-рекой, периодически на машину вода капает, но в туннеле раз - и проехали. А в гараже автомобиль вынужден стоять на одном месте.

А вообще-то, проэкт такого же порядка, как поворот сибирских рек на юг или уменьшение количества часовых поясов России. Из серии "что бы мне такое еще придумать?" Повернем северные реки вспять, построим под ними гаражи для всего населения России и количество часовых поясов уменьшим до двух - с одной стороны от Урала и с другой - чтобы управлять страной было легче.


Сегодня поставила себе бесплатный видеочат ooVoo, чтобы общаться с друзьями. Видеочат ooVoo позволяет вести общение одновременно шестерым.