абстракция

Системы водоснабжения

Я всегда хотела, чтобы сын занимался плаванием. Это очень полезный для здоровья вид спорта. С помощью плавания можно хорошо закалить организм. Никакие простуды будут ему не страшны. Да и в жизни очень полезно уметь плавать. Но меня всегда страшило обилие хлорки в бассейнах. Я сама не могу ходить в бассейны. Сразу краснеют и слезятся глаза, начинаю чихать. Хотя прекрасно понимаю, что без обеззараживания воды в бассейне не обойтись. Такая вот дилемма.

В прошлом году у ребенка в школе в обязательном порядке ввели посещение бассейна. Я переволновалась и решила, что как только у него начнутся аллергические реакции, мы пойдем получать справку об освобождении от бассейна. Но ребенок проходил в бассейн всю зиму, и никаких негативных последствий не было. Наоборот, он не простужался всю зиму. Это замечательно.

Оказывается, сейчас в бассейнах применяются системы водоснабжения, оборудованные УФ облучателями и многоступенчатыми фильтрами. А традиционное хлорирование также применяется, но в существенно меньших дозах. Этим достигается очень высокие показатели очистки воды - УФ облучатели более эффективны при уничтожении ряда вирусов, чем хлорирование. Так же снижается отрицательное влияние применения хлора на здоровье людей, плавающих в бассейне.

Сну очень понравилось ходить в бассейн. Он научился плавать и нырять. И в этом году с большим удовольствием он продолжает посещать бассейн.