абстракция

Заготовка щавеля



Думаю, всем известно, как готовить зеленые щи, здесь нет особой премудрости. А готовить их можно круглый год, если заранее сделать запасы щавеля. Сейчас легко купить взогнанный в теплице щавель, но зелень, в которой нитраты превышают все допустимые нормы, есть не стоит. Мы замораживаем щавель, который растет на даче. Если дачи нет, пойдет щавель, который продают бабушки на рынке. Собирать щавель нужно в умеренно теплую погоду, ни в коем случае не в тридцатиградусную жару, потому что при высокой температуре в щавеле вырабатываются вредные вещества.

Перебранный и помытый щавель, высушенный так, чтобы на нем не было капель воды, нарезается, как для щей. Затем его нужно разложить по пакетикам, пластиковым баночкам или каким-либо другим емкостям для заморозки в таком количестве, какое вы берете для щей, потому что делить потом замороженный щавель на несколько частей будет неудобно.

Желательно заранее включить в морозильнике режим "Super Frost", если он есть - так больше витаминов сохраняется. Зато зимой зеленые щи - как воспоминание о лете.






Очень интересный, оказывается, сериал доктор Хаус про очень сложного по характеру, но гениального врача. Я его приобрела на сайте serialy.net.ru. Качество очень хорошее.

В лобовое стекло нашего автомобиля попал камень, и техосмотр со сколом на стекле он уже не пройдет. Компания http://s-glass.ru предлагает замену автостекол с гарантией, а также ремонт автостекла со сколами и трещинами.
Подписаться на Telegram канал freewind777