абстракция

Ода табурету

табуретДавно стало принято поминать бедный табурет, когда нужно подчеркнуть, что человек глуп и примитивен. Уровень, мол, у такого человека табуреточный. А ведь табурет - это очень нужная и полезная мебель. Стоит недорого, занимает мало места, что немаловажно для маленьких кухонь. Почему, например, не говорят про глупого человека, что у него уровень стола? Ведь, когда подчеркивают чью-то глупость, стучат именно по столу, а не по табурету. И почему говорят не про уровень стула? Седалище-то на той же высоте от пола находится.

Купили мы сегодня новые табуретки. Старые прослужили несколько лет и сломались. Причем ладно, когда ножка ломается, это бывает. А тут переломился металлический силовой элемент, к которому снизу крепятся ножки, а сверху - сиденье. Из какого же непрочного сплава он сделан, если металл пошел неровной трещиной? Внешний вид мебели для меня на втором месте, а на первом - качество. Кресла, стулья тоже должны быть прочными, а падать со стула хорошо только в переносном смысле.

А из старых табуретов удалось собрать один, в котором сиденье с силовым элементом не пострадало, и резьба у ножек цела. Остальные вынесли на балкон, чтобы весной отвезти на дачу. Там из них можно что-нибудь придумать.

На даче очень хорошо запускать радиоуправляемые вертолеты e sky hunter. Конечно, когда погода безветренная. И еще непонятно, кому интереснее, папе или сыну.
Подписаться на Telegram канал freewind777