абстракция

Фотографирование мелких предметов

Я сейчас занимаюсь фотографированием нашей коллекции солдатиков, и, наконец, подобрала оптимальный режим съемки. Собственно, проблема состояла в использовании вспышки. Встроенная вспышка обладает множеством недостатком. Если предмет металлический, свет вспышки отражается от металла, и многие детали не видны. Вспышка "пересвечивает" и многие неметаллические предметы, особенно, если они светлые.



Если не применять вспышку, фотография получается темной. Не спасает даже включенная люстра, бра и настольная лампа. К тому же, при плохом освещении фотоаппарат нужно твердо зафиксировать. Малейшее дрожание рук, и фотография становится нечеткой, что нивелируется при достаточном освещении.



Идеально, если есть автономная вспышка, которая дает и объемность изображению, и освещает его с нужного ракурса. Но если таковой нет, можно попробовать прикрыть встроенную вспышку белым листом бумаги. Получается мягкое равномерное освещение, не пересвечивающее объект съемки.




Если вы планируете поездку в Санкт-Петербург, имеет смысл позаботиться об аренде квартиры посуточно в Петербурге. Домашняя обстановка располагает к хорошему отдыху. Благодаря наличию кухни еду можно приготовить самостоятельно, что вкуснее и выигрышнее по цене.

Спонсор записи Супер-герой
Подписаться на Telegram канал freewind777